おはようございます!
中区にあるんですね!タンメン美味しそうですね!
Hiroshi | 2012年8月30日 09:39こんにちは。
え~タンメンにワンタンが入ったラーメンは初めて知りました。
最近中華街近辺に行ってないな~
ayashi | 2012年8月30日 10:12ぬこ@横浜さん こんにちは
暑くなってからはこちらはご無沙汰です。ここのワンタン・水餃子は大好きです。もうちょいつけタレに凝ってくれるとうれしいのだけれど・・。
あっラーメンの話でしたね。ワンタンも野菜も手を抜いていないのでこれおいしいですよね。
私はこのメニューを食べたときに、あの皮のもちっとした焼き餃子も突っ込んでみました。これもまたジャンキーでいけますよ。
atom | 2012年8月30日 15:42Hiroshiさん、こんにちは。
>中区にあるんですね!タンメン美味しそうですね!
中華街のはずれにあるので、中華街の誘惑は強いのですが
それを振りきって来てみてください。
ここはとにかくメニューが豊富でいろいろ迷うかもしれませんが・・・
酒乱さん、こんにちは。
>ワンタン入りタンメン、中華 自慢亭の「タンンワンメン」を思い出します。
川崎にそんなお店があったんですね~
暑さが和らいでみたら遠征して試すのもありかなあ。
ayashiさん、こんにちは。
>これは気になるので食べてみたいが、夏期限定メニューなんですね。
たぶん、夏季限定メニューは9月中頃までだと思います。
それまでに機会があれば・・・
atomさん、こんにちは。
>暑くなってからはこちらはご無沙汰です。
私も暑さもあってしばらくご無沙汰してました。
やっと夜になると少し涼しくなって来ましたが・・・
>あの皮のもちっとした焼き餃子も突っ込んでみました。これもまたジャンキーでいけますよ。
なるほど!そういえば春メニューにも餃子INメニューがありましたよね。
確かにここの餃子なら合うのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2012年8月30日 21:48こんばんは。
何となく、ちゃんぽんライクなビジュアルですね~。
具沢山で美味しそうです♪
でも、タンメンにワンタンが入ってるのは、ちょっと珍しいですよね!
でも、何とかして一度は食べに行きたいです!!
おさっても | 2012年8月30日 22:56おさってもさん、こんにちは。
>此方は関内での仕事の際に狙っているんですが、事務所から微妙に離れているので、
>昼休み中に戻ってこられない危険性もあるんですよねぇ・・・。(^^;
中華街のエリアですからね。関内駅の北側エリアからだとちょっと遠いかも・・・
また、ここでオフ会というのもありかな?
ぬこ@横浜 | 2012年8月31日 07:09KMです。
ここは街のはずれですが、良く行かれますね。
やっぱりたまに調理麺が食べたくなります。
私も神奈川生まれなんで、そういうので育ったのでしょうね。
KM | 2012年8月31日 07:24
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

【注文】ワンタン入りタンメン(850円)。これは夏季限定メニューだ。
【待ち時間】15分。先客が多かったので待たされた。
【麺】細麺。茹で加減は普通。少し食べるのに時間がかかったが最後まで伸びなかったのはありがたい。麺の量も普通程度。
【スープ】鶏がら塩スープ。ベースの鶏風味も強く感じられ、また味付け自体も適度に濃い。ニンニクこそ使っていないがそこそこジャンクな感じの塩スープになっている。途中で胡椒を加えてジャンク感を増してみるとさらにいい感じになる。敢えて言うなら、ニンニクの風味が効いていれば言うことなしだったのだが・・・。
【具】ワンタン3個、メンマ、ナルト、キャベツ、白菜、人参、ニラ、木耳、挽肉。ワンタンは挽肉餡たっぷりのもので美味い。タンメンにメンマが入るのは珍しいかも。個人的にはタンメンにはなくてもいいとは思ったが。挽肉野菜炒めはボリュームは十分。しゃきっと炒められたたっぷりの野菜と塩スープが良く合っている。
【感想】タンメンにワンタンというちょっと珍しい組み合わせの一杯。たっぷり野菜とワンタンでボリュームも十分すぎるほど。麺もスープも悪くない。値段もこの内容であれば高すぎる感じはなく十分満足できた。