atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
きゃー、オロチョンが美味しそう‼
ハーフねぎもイイですね。
久しく食べていませんが、そろそろ辛いのが恋しくなって来る季節に突入です。
コバト | 2012年9月20日 02:01コバトちゃんさん おはようございます。
美味しいのですが、翌日まで自分で自分がクサイです。
atom | 2012年9月20日 06:48atomさん、こんにちは。
麺恋亭の秋メニュー、始まりましたね。私も昨日、会社の同僚に聞いて早速行ってみました。
こちらのオロチョン、ニンニクたっぷりがっつり系メニューなんですね。
なかなか美味そうですが、平日の昼はちょっと無理なメニューかもw
これは週末の夜に食べに行こうと思います。
ぬこ@横浜 | 2012年9月26日 07:48ぬこ@横浜さん こんにちは
このスープ、ニンニクだけでなく何やらわからないものが色々入っていて楽しいです。
ただ翌日はかなりでした。
atom | 2012年9月26日 10:14
atom
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

残念ながら秋のメニューは来週あたりから。現在写真撮影中とのこと。仕方なく「どジャンキー」の主題のメニュー。このメニューは半年ぶり。
7分ほどで配膳。ゴロゴロとニンニクの固まりが見える姿はまさにジャンキー。なんだかスープ分が少なくいろんなものが入っている。
スープ:鶏出汁ピリ辛。かなり辛めでピリ辛と辛いの中間。辛みはラー油だけでなく豆板醤の風味も。
具:何やらゴロゴロといっばい入っていて、スープが少なく感じる。もやし・ニンニクの固まり・煮込んだニンニク・キクラゲ・ひき肉・軟骨
・ザーサイ。ここまでくると担々麺の領域。
麺:麺恋亭純正太麺。
総評:やぁー麺恋亭はこれでなくっちゃ。帰りの電車が心配な程のザニンニク。ゴロゴロありほくほくあり。トータルの量は一株超えてるかも。
ピリ辛スープもニンニクにバッチリ合う。
ごちそうさま。秋のメニュー楽しみにしています。
雑:ホームページを立ち上げたようです。クーポンを見せるとグラスビールか皿ワンタンが貰えるようです。店名でググッてもブログばかりで本家のサイトがヒットしません(笑)。お店データにUPしておきました。