「冷やしSOBA」@麺屋 Hulu-luの写真2012/8/30訪問

1軒目で極上煮干を堪能したのでサッパリした汁系が食べたくなり、電車を乗り継ぎ駅から歩いて久々に訪問。

到着すると店内は満席で、かつその方々はまだ完成待ちというかなり悪いタイミング。ただ、ラスト1杯の限定はゲットできたので、大人しく外に出て順番を静かに待ちます。

およそ30分ほど待って再入店し、店主さんオススメの一品の完成を静かに待つ。

スープは鶏ベースにオリーブオイルやバジルなどが加わった冷製の塩。冷製で見た目はオイリーでしたが、サッパリして味わいで塩っ気もちょうど良くて美味しい。

麺は手打の細麺で全粒粉入り、少し硬めでパキパキ感があるけどよく締められた美味しい麺。

トマト・生ハム・モッツァレラと珍しいラーメンの具材は、酸味・塩っ気・食感をスープと麺に加えれくれて三位一体の一杯。前回オススメして頂いた際、もっと早く訪問して頂くべきだったと思いました。

間に合えばもう1回頂きたいです。

※他の写真はこちら

こんばんは^^ こちら、以前頂いた時は、スパムおむすび^?^が売り切れでちょっと残念でしたが、ラーメンのお味はとっても美味しかったです^^ 今度は母親も連れて行ってあげたいです^^ 冷やし・・・いつまで作ってくださるのかなぁ・・・、とっても気になります^^

RamenNoodleSoup | 2012年9月5日 20:46

はじめまして。
したんと言います。
訪問するお店がけっこう被ってるみたいですね。
以前から参考にさせて頂いてます。
こちらと、蔦、鳴龍は今年の新店でも、
気に入ってるお店です。
情報交換よろしくお願いします。

したん | 2012年9月7日 07:33

> 麺ちゃん(多忙中^^;)さん

こんばんは。こちらのスパムおむすびは人気みたいですね。麺と米をあまり一緒に食べないので、今度行ったら食べてみようかと思います。話は変わりますが、冷やしは早めに行った方がイイかも知れませんね。徐々に夏期メニューが終わっている店も出てきてるみたいですし(汗)あと、夜は売り切れの可能性があるかも知れないので注意です。

一日三食ラーメン | 2012年9月7日 17:18

> したんさん

こちらこそ初めまして。
レビュー拝見させて頂きましたが、けっこう被ってますね(笑)
僕もhulu-lu、蔦、鳴龍は今年のお気に入りなので、新メニュー等情報交換よろしくお願いします。

一日三食ラーメン | 2012年9月7日 17:26