2012/8/31訪問1軒目を出た後、紆余曲折があった結果、8/31が濃菜麺の日ということを思い出し、この日に限定を食べたことが無かったので途中下車して訪問。店に到着すると濃菜麺の日ということもあり、14時半過ぎでしたが満席で中待ち4名に接続。少し待つと食べ終わった方が続いて席を立って行ったこともあり、結果的にさほど待たずに着席。スープはコッテリとした豚骨のいつもの味で、そこにトマトと海老のペーストを少しづつ溶かしてみて下さいという店員さんの説明を実践。トマトの酸味と海老の風味がプラスされ、コッテリした豚骨が気持ちサッパリした感じになりました。個人的にはもう少しペーストの量があるか、トマトと海老の味が濃い方が好きだと思いました。また、トッピング:ネギネギのタマネギの食感と辛みイイ感じに効いてて良かったのですが、注文し忘れたニンニクがトマトにマッチしたかも・・・と後悔しました。次回の濃菜麺の日に訪問してみようかと思いました。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11400304704.html
次回の濃菜麺の日に訪問してみようかと思いました。
※他の写真はこちら