つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の他のレビュー
masaさんの他のレビュー
行かれましたね「つけ麺 紫匠乃 門前仲町店」。
お口に合ったようで何よりです。
売り切れ前の一杯を食べれたようで、新年早々縁起がよろしいようですね。
ぽんたくん | 2008年1月4日 17:40こんばんは。
行かれましたね「つけ麺 紫匠乃 門前仲町店」。
お口に合ったようで何よりです。
ぽんたくん | 2008年1月4日 17:40
本日(1/3)14:15頃訪問。森下店は行ったことがあるのですが、こちらは初めて。
RDBのレビューで、年末年始は休まず営業しているとの情報がありましたので、今年初めてのお店はこちらへと決めました。
券売機でラーメンを選択して、空いている席へ。2、3席が空いている状態で、結構お客の入りは良いですね!
待ち時間15分位でラーメンが出てきました。結構なボリュームです。
半分に切られた味玉が鮮やか、炙ったチャーシューが美味そうです。
海苔の上には魚粉、これは初めて見ました。
まずは、スープを一口。ホント、濃厚です。でも、私的には結構好きな味。
次に中太の麺を一口、固めに茹でてあり美味い。縮れた麺にスープが絡んできます。良いっす!でも、調子に乗ってすすっていたら、むせました。
炙ったチャーシューは、全体がトロっとしたものではありません。トロっとした脂身の部分としっかりした赤身の部分とのギャップがなかなか面白い。これはこれで美味いっす。
味玉も黄身の半熟具合がなかなか、美味しいです。
途中で海苔に乗っていた魚粉を投入、スープが益々濃厚になったような気がします。
食べ終わってから考えるとちょっと塩辛かったかなとは思いましたが、なかなか美味しいラーメンでした。次は、つけ麺かな!
後から来たお客さんがラーメンをオーダーしておりましたが、売り切れということで別のメニューに変更していました。ホント、ラッキーでした。
今年の一軒目としては、味、ボリュームとかなり満足できた一杯でした。