こんばんわ~!
秋サンのレビュから気にはなっていたんですが夜にコレはねぇww
ってかやっぱりコチラはデフォのラーメンが良いですね~。
そしてランチサービスが良いですよ。ライスにサラダ付きで美味しいラーメンですからね♪
つけ麺もイマイチでしたw
バスの運転手 | 2012年9月4日 21:44どもです
自分はデフォ(?)の大富士を食べましたがラー油が入って100円アップって酷いですね。
バスさん同様コチラはデフォのラーメンが良いですねw
☠秋☠ | 2012年9月4日 21:59>バスさん
いやあ、悪くないですよ。ただラー油のみで100円プラスってのが。
ランチサービスも目に入ったんですけどね、スルーしちゃいました。
>秋さん
秋さんのレビュ読ませていただきました。
麺に問題ありは同感ですよ!
あと、ラー油で香辛料的な刺激がないのはかなり残念。
でもそんなもんです。
mona2 | 2012年9月4日 22:24
mona2
サラリーメン金太郎
カズオ
きりまる
ぴーえむ

夜限定の「大富士」に辛いヤツもあるらしいと、昼行ってみた時の情報。昼はスルーして夜に伺います。
コールは「全マシ」。
麺茹で7分。店員さんはタイマーをやたら気にしている。ドンブリに醤油ダレ・課調入れ・ラー油を。ラー油なんだなあここの辛さは。それにアブラは最初に入れちゃうんだ。
ってか、健康ラーメンがウリの「百歩」ラーメンがこのメニュー出すとは思いもしなかったです。アブラはマシマシでも良さそうかなあ。
で麺上げ1分前にスープを投入。そうそう、ヤサイはテポで注文ごとに茹でられる。結果的にマシでは野菜が少ないから追加したくなったけど、いちいち茹でてもらうのは悪いのでやめました。
さて、なんで野菜を追加したくなった・・・というと。
スープがとてもショッパイからってのもあるんです。健康に悪いですよショッパイと。
豚の乳化は普通以下で「大」とかそんな感じです。これアブラをマシマシすれば豚感が味わえるかなあと。ラー油はゴマが最初の一嗅ぎで感じ取るが複雑系のラー油ではなし、辛さは少々程度。でも糸唐辛子がたくさん乗せられているのは嬉しいです。
麺は中太。ゴワツクでもなし二郎風平打ちでもなく中途半端で太さも昼にいただいた「あさか麺工房」の女性向きメニュー(?)の麺より細いし。「豊華食品」の麺箱からですが、もうちょい麺の工夫が欲しいところ。
チャーシューはこのメニュー用ですね。トレイに入れられた切り分けられたバラ肉を見えないところから取り出しそのまんま乗せられます。ずっとスープに漬けておいたから温まったけど。
野菜はモヤシ9割。でも茹で具合は悪くない。野菜はマシでは少ないかも。
それからニンニクは刻みを別瓶で提供。入れ放題。
結局辛くないので、卓上の一味唐辛子を掛けました。