もんきち30さん くみちょうです。昨晩もう1度食べに行ってしまいました。次は山本氏が金久右衛門各店へ山本流のスープを持って回る?なんてことを仰ってました。何れにしても美味しいラーメンが増えることに乾杯ですね!!
くみちょう | 2012年9月6日 10:31くみちょうさん
コメントありがとうございます。
もう一度行かれていたとはw
確かに美味しいですもんね。
山本流のスープを金久右衛門さんがどう使うか楽しみですね。
こちらのお店、前店主のころはチョクチョク限定も出しておられたので
楽しみにしてるんですよ。さすがに軌道に乗るまではやらないだろうと思っていたら
くみちょうさんの情報のおかげで、限定逃さずにすみました。
本当に美味しいものをドンドン作ってほしいですね。
もんきち30 | 2012年9月7日 11:31はじめまして!
最近、大阪に越して来た二三郎と申します。
レビュー参考にさせて頂いてます^^
てか、この限定旨そっすね〜
近々追撃しまっす^^
以後、宜しくお願いしまっす!
FUMiRO | 2012年9月20日 11:00
もんきち30
セルジオ越後屋

某レビュアーさんのレビューに激しく心奪われちゃったのよ(笑)
ついこの間、こちらの清湯を頂いて、レビューしたと思ったら
くみちょうさんからの限定情報があり、限定ハンターとしてはどうしても喰いついてしまうんですな。
しかも、ただの限定ではなく「金久右衛門x麺屋山本流」の師弟コラボ限定とあっては見逃せません。
昼夜各25食ということでしたので、そそくさと早めの昼食に向かうわけです。
午前11時40分頃到着。先客3名。そのあとゾロゾロと御客さんが6名程入り出しました。
昼頃には満席でしょうね。
入口左手にある券売機で、限定の食券を買い、カウンターへ案内されます。
オーダーから6分程で配膳されました。
おぉっ、スープはこちらのウリである最強こってりのスープみたいですね。
見るからに粘度高めで濃厚そう。デフォのものより、少し色が濃いかなぁ。
まずはスープからいただいてみます。
トロンとした粘度高めのスープをいただくと、こりゃ濃厚だわw
豚骨を煮詰めたもののほかに、鶏のコラーゲン感が半端無いですね。
それでいて、臭み等は感じません。
この濃厚動物スープに、金久右衛門さんのキレのある醤油ダレがあわさって
このスープ旨し! (≧ω≦)b
一緒におにぎりもいただいたんですが、濃厚スープなのでご飯とも良く合います。
中盤からは、午後の仕事の事も考えず無料サービスのニンニクを投入!
このスープめちゃくちゃニンニクとの相性いいです。
麺はおそらく、金久右衛門さんの太麺?
平打ちのストレート太麺。
ツルッと表面滑らかながらも、噛みこむとクッシリと歯を押し返す麺です。
味が濃すぎて風味までは感じられませんでしたが、美味しい麺でした。
ただ、個人的には少し麺が負けてます。
スープが濃厚過ぎて、ちょっと麺が負けちゃった印象をうけます。
もう少し加水を抑えた麺の方が合いそうです。
具材は叉焼・味玉半分・ホウレン草・葱。
チャーシューは3枚。それぞれ部位をバラ肉・モモ肉・肩ロース肉と部位の違うものが入っています。
しかも表面を炙っているので香ばしくて美味しいです。
モモ肉のものは、燻製にしてありましたね。
スモークされた肉の香りと、独特の食感でいただけました。
味玉も丁度いい加減だし、ホウレン草も湯掻き過ぎていないもの。
葱のカットのしかたもこだわっておられるようで、細部まで作りこまれています。
他客を見ても、限定率が高く皆さん満足そうに食べておられましたね。
9月3~5日までの提供らしいので、今晩食べ逃すと食べられません。
食べてみたい方はお急ぎください。
これからもこういう限定やってほしいです。
これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした。