おぉ、我がホームへようこそ!
此方の天津麺、僕も好きです♪
個人的には、しいたけの出汁が良い味出しているトコロが好きなんですよね~。(^^)
此方は、基本のスープが美味しいので、何を食べてもそこそこ旨いと思います。
是非、他のメニューも試してみてください。
おさっても | 2012年9月5日 23:52おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
御夫婦の息があった調理は、見ていて気持ちが良いものでした。
メニューも豊富だし、居心地も味も良いので、また訪問したいと思います(´∀`)
omuサン | 2012年9月6日 00:07おっ、コチラはおさってもさんの世を忍ぶ仮のホーム!
本当のホームは大森駅反対側のJP...
甘酢あんじゃない天津麺いいですねぇ~
でも、そもそも天津麺って経験値低いから難しいですよね。
自分ももっともっと経験積まないと!w
あかいら! | 2012年9月6日 00:07あかいら!さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
いちおうRDB的には、こちらがホームってことで良いですよねぇ(^_^;)
>でも、そもそも天津麺って経験値低いから難しいですよね。
確かにそうですね。。甘酢餡が乗っているのはチョチト苦手なんで、あえて注文することも無いのが実情です。
調理麺の中でも、食べる機会が少ないメニューなので、もっと経験値を積まないとイケマセンね~
omuサン | 2012年9月6日 00:25
omuサン
りょうま

麺スタ

豊富なメニューの中から、天津麺を注文。甘酢餡が乗ったのはチョイト苦手ですが、ここの天津麺は甘酢餡が掛かっていないのは、おさってもサンのレビューで確認澄み。
御夫婦2人、息の合った調理。御夫人が麺を茹で、御主人が中華鍋を振るいます。5分も待たずに着丼。
少し濃いめの色をしたスープは、鶏ガラ主体のあっさりしたもの。出汁は比較的しっかりしており、少しショウガの風味がする昔懐かしい味でもあります。炒めた油も浮いて適度にコッテリ感があり、なかなか美味しいです。
麺は中細のやや縮れた中華麺。加水率は少し高め、茹で加減はわりと固めで、芯を残したコシがあります。中華屋サンで、固めの茹で上げは珍しい気がします。スープの持ち上げはさほど良くありませんが、相性は悪くないですね。麺量は普通です。
玉子は、フワフワの仕上がり。なかの具は、カニカマと細切りのタケノコ、乾燥椎茸を戻した物。玉子の甘みに、椎茸から出た出汁とスープが絡んで美味しいです。フワフワの玉子はボリュームも有ります。
天津麺を食べたの自体がかなりの久しぶりでした。他にも食べたいメニューが多いので、また訪問したいと思います。御馳走様でした。