おさってもさんの他のレビュー
コンプリートおめでとうございます!
チャーシューメンも美味しそうですね。
自分もこういうチャーシュー好きですよ。
やっぱり居心地の良いお店はいいですよねー。
酒乱 | 2012年9月28日 11:15お、祝コンプ!
やっぱりここは「何頼んでも旨い」系なんですね~。肉々しいチャーシュー旨そう!
ココと光楽亭は、大森地区でコンプを目指さねばならないツートップですw
おさってもさんのレビューを点数順に並べて、高得点メニューから、いや、敢えて下から攻めてみますかね。
タム6000 | 2012年9月28日 11:49おさってもさん こんにちは!
>今回のチャーシューメンで、レギュラーメニューをコンプリートするコトができました!
おめでとうございます! これからも色んなお店のメニューをコンプリートしてね~
ヨコべー | 2012年9月28日 11:56こんにちは。
おっと、レギュラーメニューコンプリートですか。
スバラシス!
自分も引っ越してからこちら側に行く機会が減ったので
すっかり忘れてましたが、たまには自分も行かなくちゃね。
ayashi | 2012年9月28日 15:56おっと、JPには流れなかったんですねw
小腹は満たされませんからね。
今度、一人で呑んでいる、おさってもさん嫁をナンパしようww
あかいら! | 2012年9月28日 16:47お疲れ様です。
確かにこのお店、いいですね、
後は、ランチタイムの営業時間が、も少し延びるとうれしいし、訪問の機会が増えますね。
忍者信 | 2012年9月28日 17:24おさってもさんこんばんは!
コンプリートおめでとうございます!
良いツラのチャーシューメンですね!
脂身少ない赤身のタイプは自分も好きです。
大森にはあまり行きませんが、コチラもいつか伺ってみたいです☆
ターポン | 2012年9月28日 23:07おさってもサン、こんばんは。
とうとう、コンプリートですね(^O^)/
豊富なメニューをコンプするのは、お店が好きでないとできませんね。
美味しくて居心地の良い店ならではですね(^^♪
omuサン | 2012年9月29日 00:23こんにちは。
ついに制覇達成ですか!
おめでとうございます。
しかも、ご夫婦でオキニイリの店でのソレ、なおさらですね。
で、、、次はオネダリ路線でステキなメニューを!
hima | 2012年9月29日 08:01酒乱さん
どーもです。
普段、あまりチャーシューメンは食べないんですが、
なかなか美味しかったです!
居心地もイイし、楽しく食事することができましたよ♪
自分にとっては、やはりホームってカンジです。(^^)
おさっても | 2012年9月29日 08:50タム6000さん
どーもです。
抜群に美味しいワケじゃないですが、何を食べてもそこそこ満足できると思います。(^^)
是非是非、コンプリートしてみてください♪
>敢えて下から攻めてみますかね
おぉ、コレは斬新なアプローチw
ブログを楽しみにしてます。(^д^)ノ
おさっても | 2012年9月29日 08:52ヨコべーさん
どーもです。
コンプリートを目指そう!って思えるお店には、なかなか出逢えないですよね。
僕は、家の近くに此方のお店があってラッキーでした♪
おさっても | 2012年9月29日 08:53ayashiさん
あ、そうか!
ayashiさんは引越しされたんですよね。
ちょっと遠くなってしまったと思いますが、
機会があれば再訪してみてください。(^^)
おさっても | 2012年9月29日 08:56あかいら!さん
どーもです。
いやいや、最近はJPには近寄ってませんから!w
>今度、一人で呑んでいる、おさってもさん嫁をナンパしようww
いやいや、ウチの嫁さんは呑みに行ってるワケじゃないですから!ww
でも、まぁ、もし見つけられたら声をかけてみてください。d(^ー^)
おさっても | 2012年9月29日 08:58ターポンさん
どーもです。
脂身が多いチャーシューは好みではないので、
赤身オンリーの此方のそれは美味しくいただけました♪
大森にいらっしゃる際は、是非、選択肢に入れてみてください!
おさっても | 2012年9月29日 09:04omuサン
どーもです。
お店の味も雰囲気も好きですし、我が家からも近いので、
何とかコンプリートできました。(^^)
omuサンも大森にお越しの際は、是非、再訪してみてください!
おさっても | 2012年9月29日 09:07himaさん
どーもです。
祝コメ、ありがとうございます!
此方は嫁さん的にもお気に入りのお店なので、何とかコンプリートできました♪
>次はオネダリ路線でステキなメニューを!
むむむ、コレはまた難しいコトを・・・w
でも、チャンスがあれば、呑んで勢いを付けてからお願いしてみようかな。。。
おさっても | 2012年9月29日 09:10おさってもさん、こんにちは。
コンプリートおめでとうございます^^
こちらのチャーシューうまそうですね!!
しかも安い!!
近場を利用する機会があれば寄ってみます。
SSS | 2012年9月29日 10:58こんにちは~
ちょっとRDBの閲覧をサボってる間にレギュラーコンプリートしてましたか!
まずは、通過点おめでとうございます。
これからは定食物などのRDBではレポート出来ないものも多数攻略していかなきゃなりませんね(^^;)
影ながら応援していますよ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月29日 13:08SSSさん
どーもです。
チャーシューメンにしては730円という値段は良心的ですよね!
クオリティもなかなかだったので、機会があれば、是非!!
此方は、何を食べてもそこそこ美味しいと思いますよ。d(^ー^)
おさっても | 2012年9月29日 20:40ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
だいぶ時間はかかりましたが、何とか麺類コンプリートを達成できました♪
定食系も美味しそうですが、そっちにまで手を出すと大変そうなので・・・。(^д^;
とりあえず、今後ともよろしくお願いします!
おさっても | 2012年9月29日 20:42おさってもさん、こんにちは~
お、千成で麺類コンプですか!
ここは、10年位前に毎日のように寄ってたお店でして
今はたまに家族で行くくらいですが、確かに居心地のいいみせですね。
ちなみに、麺類は上海焼きそばくらいしか食べてないかも、飲み専門ですのでw
ゴブリン | 2012年10月1日 12:54ゴブリンさん
どーもです。
おぉ、ゴブリンさんも常連さんなんですね~!
此方、イイですよね♪
我が家のお気に入りのお店です。(^^)
上海焼きそばは食べたことないので、今度、食べてみますね。
おさっても | 2012年10月1日 22:08KMです。
このお店もいいですね。
いつも店の選択が渋いです。
近くの80点の店がラーメンの王道でしょうね(笑)。
KM | 2012年10月7日 10:51
おさっても
りょうま

麺スタ

今日は会社の懇親会。
新丸子で飲んだ後、二次会の誘いを断り、武蔵小杉まで歩いて南武線で帰路に就きます。
大森駅に到着し山王のT字路に出たトコロで、もうちょっと飲みたい自分に気付く。
小腹も減ったので、ラーメンも食べたいよな・・・。
とくれば、我がホームしかないですね♪
21時にお店に入ると、店内は6割ほどの入り。
一番奥のカウンターに陣取り、まずは生ビール!
ひとしきり喉を潤したトコロで、未食のチャーシューメンを注文。
ちょうどビールを飲み干したタイミングで女将さんから我が一杯が届けられました♪
大ぶりのチャーシューが4枚も乗ってます!
それほど肉好きでない自分としては、コレくらいあれば十分。
しかも、脂身の少ない赤身メインのチャーシューで、個人的には嬉しい。(^д^)
スープは、いつも通りの優しい塩梅。
ガツンとしたインパクトはないけど、しみじみ美味しい、そんなスープ。
表面には油層もあるけど、嫌な油っぽさはなく、ラーメンであることを主張するレベルに収まっている。
(個人的には)飲んだ後だと、尚のこと美味しく感じるスープです。
麺は、コレマタいつも通りの中細・ウェービー。
今日の女将さんの麺茹でもバッチリで、しっかりカタメで良い食感です。
そして、メインのチャーシューは、肉々しい歯応えで旨い。
程よい食感を残しつつ、筋張った固さはなく、噛むとジューシーさもあってGood!
脂身もほとんどないトコロも、個人的には嬉しかった。
メンマとワカメは、正直、あまり印象は残ってません・・・。(^^;
まぁ、チャーシューメンですから、そんなモンですw
〆ラーのスープを完飲しちゃダメだと分かっていながら、ついつい「ぷはぁ~!」とやっちゃいましたww
普段、チャーシューメンってほとんど食べないんですが、美味しかったです。
730円という価格も、チャーシューメンにしてはお手ごろなので、CP的にも満足できました。
それに、チャーシューに脂身がなかった点も美味しくいただけた要因ですね。
やはり、此方は基本のスープが美味しいので、どのメニューを食べてもそこそこ満足できます。(^^)
また、女将さんの麺茹でも最近はブレがない点も好印象。
さすが我がホーム、安定してます!w
ゴチソウサマでした!!
~余談~
此方は基本のスープが美味しいしオペレーションも丁寧なので、安心して食べることができます。
それに、お店の雰囲気も良いので、居心地もバッチリ♪
実際、一人で飲んでる人や女性客も結構多いです。(たま~にウチの嫁さんも一人で行ってるみたい・・・w)
これからもお世話になると思うので、よろしくお願いします!