9/7 お昼に訪問。 前回訪問時の印象が非常に良かったので、さっそく再訪してみました。 11時をわずかに過ぎて到着した時点では、先客はなしです。 今回のお目当ては醤油味の標記です。トッピングは排除してデフォでお願いしました。麺の増量は無料サービスのようなので、お願いしちゃいました。お値段は600円という非常にリーズナブルな設定です。 丼!! これまた食べずして美味さを感じてしまうビジュアルです。 スープは力強い鶏のパワーを詰め込んだ旨味十分なもの。そして魚介が旨味を後押しします。塩気が抑え気味にされた醤油ダレは、鶏油の甘さを引き立てているように感じます。故に塩と比較して全体的にまろやかな印象に仕上がっています。 美味過ぎてスープを残すことができないということが、最大の問題でしょう。 麺は自家製のストレート細麺です。しなやかさと歯切れの良さを兼ね備えた秀逸な出来栄え。やや硬めの茹で加減がまた適切です。小麦の旨味も味わえながら、絶品スープを程よい量だけ絡めとって口中へ運んでくれます。 増量しても麺量はそれほど多くないので、バランスが崩れることもありません。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔と至ってシンプルです。 チャーシューは超絶な柔らかさを誇る大判の肩ロースです。ワインとともに煮込まれているようで、支那そば専門店 見晴亭 藤岡店のものと印象が少しかぶります。醤油スープとの相性が非常に良く、前回気になった味移りも全く気になりません。 太めでコリコリ感の強いメンマはあくまで脇役に徹しています。 前回同様に残念なのが、ネギの臭みです。これがネギ本来の甘さを装備したものだったら完璧なんですけど・・・。 クオリティー、CPともに抜群の品です。 これはもう定期訪問店に追加決定でしょう!!
こんばんは。 中華そばも旨そうじゃないですか。 麺、スープ、具材のどれもがレベル高そうですね。 これが600円とは、CP抜群だと思います^^
>赤城山さん 本当にこのクオリティーを控えめな価格で提供してくれるなんて、ありがたいですね。
11時をわずかに過ぎて到着した時点では、先客はなしです。
丼!!
これまた食べずして美味さを感じてしまうビジュアルです。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔と至ってシンプルです。
太めでコリコリ感の強いメンマはあくまで脇役に徹しています。
クオリティー、CPともに抜群の品です。
これはもう定期訪問店に追加決定でしょう!!