9月8日19時40分訪問(^O^)/実はもう少し前についていたんですが駐車場が満車(T_T)この辺にCPは無いし、しばらく待っての入店となりました。先客4名、後客4名。週末の夜ですからこのくらいは当然ですか(^^ゞ厨房は店主さんと男性の助手さんの2名体制ですね。カウンター席に座り、口頭にて「のりらーめん(650円)」を注文。普通ははじめて来た店ではメニューのトップにあるものを頼むことにしているんですが、「のりらーめん」の海苔の盛りがスゴイようなのでこれを頼んでみました。つぶやいているとすぐに注文の品が到着(^O^)/う~ん、確かに刻みのりがお山を成していますね(^_^;)これでらーめんの100円増しならお得ですよね。事実、私の後に入店された方全員「のりらーめん」でした。まずは写メを撮ってから、スープから飲んでみます。トンコツの旨みがしっかり出ている上に背脂の甘味が美味しいですね。ただ、店名に醤油専門店とついているので、もっと醤油を効かせたラーメンを想像していたんですが醤油だれは控えめな味付ですね。背脂の量は調整していただけるようですが私的にはもう少しあってもいいかなって感じですが(^_^;)それと少しスープがぬるいですね(T_T)麺は中細麺でやや縮れが入ったもので少し固めの茹で加減がスープに合っています。スープに浸した刻みのりと一緒に麺をすすると口の中に海苔のいい香りが広がります。ただ、海苔と一緒に食べていると麺の味が分からなくなっちゃいますけど(^_^;)具は刻みのりの下にメンマ、チャーシューが隠れていますがチャーシューは小さい(T_T)まあ、値段からしてしょうがないのかな(^^ゞ
海苔はホントにスゴイですね~。 夜営業のみというのがネックなんですよね。
今回は奥さんが旅行中で夕食が自由に食べられるので伺えましたが普通はちょっと厳しいですよね(^^ゞ
実はもう少し前についていたんですが駐車場が満車(T_T)
この辺にCPは無いし、しばらく待っての入店となりました。
厨房は店主さんと男性の助手さんの2名体制ですね。
つぶやいているとすぐに注文の品が到着(^O^)/
う~ん、確かに刻みのりがお山を成していますね(^_^;)
これでらーめんの100円増しならお得ですよね。
事実、私の後に入店された方全員「のりらーめん」でした。
まずは写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
それと少しスープがぬるいですね(T_T)
まあ、値段からしてしょうがないのかな(^^ゞ