「鶏と魚介のつけめん(¥800)」@つけ麺 たけもとの写真イチオシ、キュートな女性店員さん♪

雪が谷大塚の新店コチラ「つけ麺 たけもと」へ伺い、「鶏と魚介のつけめん」を頂いて参りました。

お店に着くと女性店員さんが、「本日、閉店しました。」と言う貼紙をちょうど貼っているところ。麺切れ?もしくはスープ切れか? 女性店員さんに「もうおしまいですか?」と聞いてみると、中に確認して「まだ大丈夫ですよ!」と、笑顔で応えてくれました。もう、それでイチコロですw キュートな女性店員さんです。

お店は昨日オープンですから開店祝いのお花がいっぱい並べられております。お店に入ると左手に券売機。基本は「鶏と魚介のつけめん」で、そこにトッピングのバラエティと言う感じです。本日は基本の1杯を頂きます。白木のL字型カウンターが、お店の奥に続いております。

店員さんは厨房に2人、そしてホールに先ほどのキュートな店員さん。目が合うとニコッと笑顔を見せてくれます。ほれてまうやろ~ww

さて「鶏と魚介のつけめん」。つけダレ、麺皿とは別に小皿に載ったレンゲが、そしてその上には鶏皮を揚げたものが入れられております。スープに足して味の変化を楽しんで下さいとの事。なかなか芸が細かくていらっしゃる!

まずはつけダレだけをそのままに「鶏と魚介のつけめん」だけに、あっさりとした鶏白湯に、魚介のフレーバー。色は濃ゆいですが、それほどコッテリと言う感じではありません。臭みもなくて、カエシの塩梅もなかなかイイ感じです。つけダレには、メンマが入れられております。

続いて麺だけをそのままに。村上朝日製麺の麺は、中太ストレートのコシのしっかりとした麺です。茹で加減、歯触りともになかなかしっかりとした感じで。噛めば小麦の味わいも感じます。そして麺皿にはチャーシューとカイワレがトッピングされております。

チャーシューは低温調理の鶏チャーシューと豚のチャーシューの2種。生ハムの様な味わいのチャーシューがなかなかいい塩梅です。鶏の方は流石に生っぽいと言う事はありませんが、あっさりとした味わいがイイです!

この麺をつけダレに浸けて頂くと、つけダレの吸い上げは良く、美味しく頂けます。スープの種類は、豚骨魚介としておりますが、豚骨じゃないので、あっさりと旨いです。濃厚ながらも味が濃過ぎないので、つけダレだけで舐めても旨いです。

途中、鶏皮をつけダレに入れると、これがまたカリカリとした新たな食感が加わり、なかなか面白いです。味わいの変化こそないですが、この新たな食感が楽しめます。メンマもコリコリ、イイ歯触りです。

麺が無くなったあとはスープ割りを。割りスープは昆布出汁メインですかね。更に魚介のフレーバーが加わり、あっさり締めくくることが出来ます。最後までスープを頂くと、ザラリと魚粉が残っておりました。完食、完飲で、ご馳走様です!

「ありがとうございました!」と、男性店員さんもよく声が出ております。帰り際には女性店員さんに「お花、どうぞ持って帰って下さい。」と言われましたが、チャリっと帰るには厳しいので遠慮させて頂きました。

それにしましてもキュートな女性店員さんステキです!もちろんつけ麺も旨いです!w 再び、ご馳走様でした!

あかいら!様こんにちは。

早速いかれましたか!
近々に追撃します!

azteca | 2012年9月9日 17:30

こんばんは~

>>イチオシ、キュートな女性店員さん♪

これだけで、訪問する理由が決まりました!
で、芸能人に例えると、、、どんな感じでしょう?

あかいら!さん こんばんは!

>キュートな女性店員さんステキです!もちろんつけ麺も旨いです!

そうですか! チャリッと行きたくなりました。

ヨコべー | 2012年9月9日 19:46

今や雪谷大塚は、ニューカマーにとっては厳しいエリアですが、
此方はキュートな店員さんという武器を用意してきたんですねw
しかも、味もなかなか良さそうじゃないですか!
このエリアは、らぁめん 葉月の一人勝ち状態ですが、
新しい風を吹き込んで欲しいトコロです。(^^)

おさっても | 2012年9月9日 20:06

どうもこんにちは。

新店レビュー&情報ありがとうございます。
美味しいつけ麺+キュートな店員さん=絶対訪問
という方程式に伴い、私も今週中には追撃したいと思います。

焼きおにぎらず | 2012年9月9日 22:07

こんにちは、
新店舗中々の場所に存在していますね。

忍者信 | 2012年9月10日 05:08

ギャラン堂の跡地ですか!
実は、2度もフラレていまして、、
2度目の際に閉店申請したのもワタクシだったりします。。。
なので、場所はバッチリとアタマに入っています!
キュ、キュートなオネェチャン、、待っていなさい!

hima | 2012年9月10日 05:59

どもです!

キュートな女性スタッフさんも気になりますねw

YMK | 2012年9月10日 08:40

aztecaさん、まいどです!

> キュートな店員さんにとても惹かれます(採点85点は店員さんの点数ではないですよね?w)

流石、鋭いですねえw
イヤイヤ、つけ麺も旨かったです!

> 近々に追撃します!

是非是非、追撃レポ、お待ちしております!

あかいら! | 2012年9月10日 16:10

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> これだけで、訪問する理由が決まりました!

ですよね。自転車でキコキコ、坂を登る価値はあると思います。

> で、芸能人に例えると、、、どんな感じでしょう?

うーむっ、誰だろう...
AKBでもマイノリティ好きな自分の趣味だからなぁ~w

あかいら! | 2012年9月10日 16:11

ヨコべーさん、まいどです!

> そうですか! チャリッと行きたくなりました。

チャリっと行きましょう!
葉月との連食も視野に!w

あかいら! | 2012年9月10日 16:12

おさってもさん、まいどです!

> 今や雪谷大塚は、ニューカマーにとっては厳しいエリアですが、

そうですね~
旨いだけじゃ勝負にならないですからね。

> 此方はキュートな店員さんという武器を用意してきたんですねw

そういう意味では、間違いなく、向こうの不機嫌なおばちゃんよりは...(以下自粛)
自分なら、コチラに通い詰めます!w

> 新しい風を吹き込んで欲しいトコロです。(^^)

期待マシマシです!

あかいら! | 2012年9月10日 16:14

焼きおにぎらずさん、まいどです!

> 美味しいつけ麺+キュートな店員さん=絶対訪問
> という方程式に伴い、私も今週中には追撃したいと思います。

流石!
しかも行動が早いときた!
スバラシス!

あまり舐めるように見なで下さいねw

あかいら! | 2012年9月10日 16:15

忍者信さん、まいどです!

> 新店舗中々の場所に存在していますね。

もとギャラン堂の場所です。
葉月とは適度な距離感あるので、
相対することはないかと思われます。

あかいら! | 2012年9月10日 16:17

himaさん、まいどです!

> キュ、キュートなオネェチャン、、待っていなさい!

おっと、「味噌」以外でも行動のきっかけがあるんですね?

しかも女将でもありませんよ。

大丈夫ですか?!w

あかいら! | 2012年9月10日 16:18

YMKさん、まいどです!

> キュートな女性スタッフさんも気になりますねw

「も」ですか「が」じゃなくて?w

こんなことばかり書いてたら、強制退会になりそうです...

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

あかいら! | 2012年9月10日 16:20

いやああ、
こりゃマジうまそですわね。

今週は時間が取れるんで、ぜーたいイキマス!

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!

> こりゃマジうまそですわね。

なかなか旨かったです。
ついつい、キュートなおネエさんに目が行きがちですがw

> 今週は時間が取れるんで、ぜーたいイキマス!

モチベーションはどこに?!w

あかいら! | 2012年9月10日 19:03

ゼッタイにイキまーす!(お店に行くってことですよ)

人類兼麺類 | 2012年9月10日 21:18

人類兼麺類さん、まいどです!

> ワタクシ、あかいら!さんのレビューの時は、ラーメンの良し悪しよりも、ついついアッチの方ばかり目がいってしまいます。

おっと、これはイケませんね。
運営から目つけられてしまいます...
真面目にラーメンレポートするようにします。多分...(爆)

あかいら! | 2012年9月11日 15:46