今回もトルコライスはスルーしたんですね(笑)
野菜の量がいい感じですね!
ニュータンタン風のタンタンメンも気になります。
酒乱 | 2012年9月10日 00:30こんにちは。
630円なら王将の味噌と同額ですよ。
具材の盛りは勝ってますね。
麺は宿命感があるものの、、、、
その平打ち指定ができるのならば、期待しちゃいそうです・
hima | 2012年9月10日 06:20おはよう御座います。
川崎市中原区を満喫していますね。
ウラヤマシス。
私は、仕事の関係で、現在、低空飛行中です。
忍者信 | 2012年9月10日 07:54どーもでっす!
かどや、、、一瞬、カドヤ食堂かと思った^^;
野菜炒め味噌はテッパンですな〜^^
FUMiRO | 2012年9月10日 09:09おさってもさん、こんにちは。
ラーメンに限らず飯屋での喫煙は控えてもらいたいですよね~
飲み屋なら文句は言いませんが。
麺は微妙みたいですがやっぱ炒めた具材に味噌はそそりますね!!
盛りもいいみたいなんで機会見つけて行かなくては。
SSS | 2012年9月10日 10:36こんにちは。
なかなか素敵な盛りですね~
CPも良さげです。ランチタイムに喫煙可はマイナスポイントですが、それを差し置いても納得のゆくボリューム&価格ですね!
人類兼麺類 | 2012年9月10日 20:58おさっても様こんばんは。
再開発でプレハブに移転後のこちらですが、移転前の雰囲気が脳裏に焼き付いてどうも入る勇気がありません・・・ショーケースも年記そのままですが・・・
おさってもさんも良い評価なので、機を見て入ってみようかやめようか・・・w
azteca | 2012年9月10日 21:03酒乱さん
どーもです。
たぶん、トルコライスは永遠にスルーのような気がしますw
誰かがオゴってくれるなら話は別ですが。(^皿^)
今回の味噌ラーメン、予想以上に野菜の盛りが良かったので嬉しかったです♪
タンタンメンも期待感マシマシです!
おさっても | 2012年9月10日 22:08himaさん
どーもです。
此方は野菜の盛りもなかなかだし、スープも美味しかったので、
後は麺さえどうにかすれば結構評価も伸びそうな気がするんですよね。
himaさんの仰るように、麺を選べると嬉しいんだけどなぁ。
おさっても | 2012年9月10日 22:09SSSさん
どーもです。
紫煙が漂っていると、ホント、テンション下がります・・・。( ̄へ ̄)
ランチタイムだけでも配慮して欲しいですよねぇ。
此方ではまだ2品しか食べてないのでアレですが、なかなか良いお店だと思います。
機会があれば、是非、試してみてください!
おさっても | 2012年9月10日 22:14人類兼麺類さん
どーもです。
タバコはねぇ、ホントどーにかして欲しいですよねぇ。
せめてランチタイムだけでも・・・。
今回の味噌ラーメンはなかなかのボリューム感でしたが、
人類兼麺類さんには物足りないと思いますよ。
なので、トルコライス+ラーメンで攻めてみて欲しいっすw
おさっても | 2012年9月10日 22:16aztecaさん
どーもです。
どうやら過去の苦い思い出があるみたいですねぇ。
個人的には悪くないと思いますが、是が非でも!ってほどではないので、
気が向いたら・・・カンジでイイと思います。d(^ー^)
おさっても | 2012年9月10日 22:18こんばんは!
スープの照りがいいですね。
危うくおさってもさんも写っちゃいそうな。。
平打ちのタンタン麺も楽しみですね〜
イケ麺 | 2012年9月10日 22:33さん
どーもです。
>危うくおさってもさんも写っちゃいそうな。。
ビビって写真を細かくチェックしちゃったじゃないですか!w
あー、ビックリしたw
平打ち麺のタンタンメンは、近いうちに食べてきます♪
おさっても | 2012年9月11日 21:48
おさっても
はれれるや
とまそん@ラーメン食べて詠います
atom

ターポン

今日は何となく王将のラーメンが食べたくて餃子の王将 武蔵小杉店に行ってみると、
あいにく長蛇の列・・・。
王将人気は相変わらずのようですねぇ。
仕方ないので、その先にある中華食堂 かどやに行くことにしました。
前回の印象も良かったし、期待感を持っての再訪です。(^^)
12:10の訪問で、店内は8割ほどの入り。
空いているカウンターに座り、味噌ラーメンをオーダー。
置いてある雑誌を読みながら待っていると、両隣がタバコをプカプカ。。。
う~ん、食事前からテンション下がるなぁ・・・。( ̄д ̄;
幸いにも両隣とも1本吸ったらすぐに帰ってくれたので事なきを得ました。
10分ほどで届けられた我が一杯、なかなか良い盛りじゃないですか!
正直、茹で野菜だと思っていましたが、しっかり炒めてくれており、香ばしい匂いが良いカンジ♪
具はモヤシ、ニンジン、ニラ、タマネギ、キクラゲ、ひき肉。
特筆すべきはひき肉の量!
写真では分かりにくいですが、かなりたくさん入ってますよ。(^д^)ノ
これは、スープへの貢献度も高そう!
ズズっと飲んでみると、野菜とひき肉のコクがスープに反映されていて旨し!
赤味噌ベースで味噌の旨みが感じられてイイですね~♪
塩梅も適度で尖った部分がなく、口当たりは円やかです。
ひき肉のコッテリ感もあって美味しいスープだと思います。
麺は中細・縮れ麺。
茹で加減はカタメでそれなりに歯応えもありますが、存在感は弱い。
スープのデキが良いだけに、麺の弱さが目立ってしまいますねぇ。
スープとの絡みは悪くないんですけどね。
具の野菜は適度に炒められており香ばしく、シャキシャキとした歯応えも心地よい♪
そして、ひき肉がたっぷり入っている点が好印象。(^∇^)
キクラゲもコリコリ感があってGoodでした。
大盛りにしたので麺量も200g以上あったと思うし、野菜もそれなりに盛られていたのでお腹的にも満たされました。
値段のわりには野菜の量も多かったし、ちゃんと炒めてくれているので美味しくいただけました。
スープも美味しかったし、何よりひき肉の量が多かったのが嬉しかった!
それだけに、やはり麺が弱いのが残念です。
まぁ、ラーメン専門店ではないので、仕方ないのかもしれませんが・・・。
でも、隣の人が食べていたタンタンメンはニュータンタン風で麺も太めの平打ち麺っぽかったので、
次回はそれを食べてみようと思います。
ゴチソウサマでした!