「ラーメン、ヤサイ、ニンニク、背脂」@ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の写真9月9日(日)、ランチで訪問です。
今日はサービス休日出勤ということで、それは午前中に終わらせ、ご褒美にということでこちらに訪問です。

ラーメンとビールを購入して、コブラを読みながらしばし待ちます。

徐々に席が混み合ってきて、並びで空いている席がなくなりました。
そんな折、カップルが来店したのですが、店員が「少し待ってくださいね」とのことでしたが、自分の両隣が空いていたので、席を移動したところ、これが後でラッキーな事に。

割りと出来上がりは遅く、席についてから15分ぐらいで着丼です。
あれ?頼んでいない煮玉子がのってる。。。
店員に頼んでない旨伝えると、席を譲ってくれた御礼にとのこと。
お~うれしい心遣いですね。
ありがたく頂戴することにします。

ラーメン自体の味ですが、うーん、今日のスープはいまいち。薄い。
豚の旨みはほとんど感じられないですね。
元々乳化のないタイプですが、普段はもっとコクが出ていたはずです。がっかり。

ただ、逆にというかなんというか、麺の茹で具合は最高でしたね。
少し芯が残るぐらいの状態で、いつになく美味しい味わいでした。

サービスの煮玉子は固茹でで、まあそれほどの味というわけでもないですが、嬉しさはあります。

あと、ちょっと失敗したのはニンニクがかなり少なめだったということでしょうか。
この量ならダブル必須ですね。

意外に結構な量でかなりお腹いっぱいです。
スープの出来はいまいちでしたが、いいこともあり、再訪必至ですね。
ごちそうさまでした。

おはようございます^^ 嬉しいお気遣いですね^^ スープはちょっと残念だったということですが、麺がとっても美味しそうです^^ スープが美味しければ、、、最高でしたね^^

RamenNoodleSoup | 2012年9月10日 07:09

はい!私語の絶えない店員さん達ですが、やるときゃやります!
スープがですね~夜とかの方が狙い目なのかもです。

バフ | 2012年9月11日 00:05