「カラシビ味噌らー麺 780円+ニラ 100円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真金曜日、昼も別の所でラーメンを食べましたが、夜もこちらに訪問。
19時過ぎの到着で、店内待ち4名に接続です。

今回は「麺ちゃん(多忙中^^;)」様で紹介されていて、
凄く魅力的だった「ニラ増し」を食べるべく、ニラトッピングも購入します。

少しして、食券の提示を求められたので、カラ普通・シビ増しでお願いします。

少ししたら席が空いたので案内となり、
程なくして着丼!
写真のように生のニラがてんこ盛りです。

ニラとスープをすくって飲んでみますが、ニラの味が強過ぎたので、
スープに混ぜながら食します。

まずはスープ。
本日はカラ・シビ共に抑え気味でしたが、やはり良い感じのスープ。
ニラをスープの熱で軽く火を通したので、ニラの風味もまろやかになり良い感じになります。
今回は、出汁も良い感じでしたが、味噌感が薄かったので、
もう少し味噌が強いほうが私好み!
若干ブレが有ったのか、全体的に味付けが薄めだったのが残念です。

麺は中太縮れ麺で、スープをしっかり引き上げてくれて、相性は良いです。
多加水麺で、モチモチの食感が食欲をそそります。
茹で加減もバッチリで、モチモチの中にしっかりした腰が堪能できます。
麺量が少なめですが、これだけ辛いスープですと、満腹感がありますので、
これ位が丁度良いのかもしれません。

具材は、「炒めもやし・厚切りチャーシュー・ヤングコーン」と、
今回トッピングした「ニラ」沢山!
ニラの量がハンパ無くて、目からも訴えてきます!
辛くて・痺れる味には、匂いの強い香草が相性良いですね~!
パクチーと悩んだのですが、初心貫徹!
ニラがよい感じに味にアクセントをつけてくれます。

完食・完飲して、ご馳走様です。

やはりこの味は他では味わえない味で、ジャンク制も有るので、
定期的に食べたくなってしまいます。
今回はブレたのかも知れませんので、次回はデフォの「カラシビ味噌らー麺」で確認したいと思います。

しかし、店内は冷房が効いてない様な暑さ!
この時期には結構辛いので、涼しくなってから訪問しようか悩んでます。

こんばんは^^ 味つけがちょっと薄めだったのですね^^; ニラの風味を感じられたとのこと、もう一度頂きに行きたいなぁと思いました^^ それにしても、、、灼熱ですよね^^;

RamenNoodleSoup | 2012年9月10日 20:22

麺ちゃん(多忙中^^;)様コメントありがとうございます。
カラミに香草ベストマッチです。
パクチーも気になるところですが、店内の暑さにやられてしまって、辛いの一言でした。
早く涼しくなってほしいものです。
パクチーをトッピングしたら、またUPいたします。

だいパパ | 2012年9月11日 09:39