2012年9月13日PM2:00ごろ入店 以前、別のラーメン店だったところが、新しい店になっていたので、思わず入ってしまった。山形の「肉そば」の店らしい。店内に先客は2人。ラーメンを作っているのも、接客しているのも、若い女性である。肉中華の温かい方を注文。出てきたのは、実にシンプルな鶏スープの醤油ラーメンだった。見かけの通りの素直な味で、鶏スープはすっきりと、しかし旨味も十分に感じられて、非常に美味しい。麺は細めの真っ当なラーメン。チャーシュー、メンマともにごく普通だがきちんと作られている。必要以上のけれん味がない、端正なラーメンだと思った。がっつり系が好きな人は物足りないかも知れないが、私はこの味がとても好きです。テーブルにあった酢を入れてみても、美味しかった。そんな正統派のラーメンである。余り知られていないようだが、この味ならば、もっと人気が出てもいいと思う。
2012年9月13日
PM2:00ごろ入店