「ラーメン大盛¥750」@たかちゃんらーめんの写真9月の平日12時過ぎに訪問しました。今年の5月に開店後に何度か訪れています。江戸川橋駅周辺は大勝軒があるものの、その他に魅力的なお店がないのもありますが、同店は安定した味とサービスなので、ついつい足が運んでしまいます。

数日前に、限定メニュー(レギュラーつけ麺と違うつけ麺)を頂いたのですが、こちらは冷やし中華のような具材で構成された一品で、目を惹くものの、同店のレギュラーのスープを使用していないので、個人的には一度で良いかな、、、と思ってます。

最近変わった点としては、ランチにミニ丼セットができたこと(+\200だったはず)、テーブル席1卓2席が追加されたこと、つけ麺が新しくなったこと(未食)があります。後は、醤油の味が濃いようでしたら薄めますので、、、という張り紙がありました。

この日はラーメン大盛りを頂きました。食券を渡して5分ほどで着丼でした。やや固めの中太麺に濃い目の魚介豚骨スープが相性が良いです。チャーシューやメンマのレベルは標準くらいですが、全体の味を引っ張るわけでもないです。

大盛りでしたがあっという間に食べ終わりました。ごちそうさまでした。相変わらず、安定した魚介豚骨ラーメンで美味しかったです。開店当初はお客さんが全然居なくてどうなることやらという感じでしたが、昼時にもお客さんも大分増えているようで安心しました。職場近くなのでまたお伺いします。