Stag Beetleさんの他のレビュー
どもです!
狙ってるんですが、
先ずは地元の住吉~攻めたいと思います!
YMK | 2012年9月18日 11:12Stag Beetleさん、kaitです。
もう並びが出てるみたいですね。
あたしも休日に行きます。
kait | 2012年9月18日 11:49こんにちは。
女将さんの接客は皆さん絶賛ですが、
もう一つ。。。と言う点も
新店ならではのこれからに期待ですよね。
早めに女将さんの笑顔に会いに訪問します♡
・@特派員 | 2012年9月18日 12:58こんにちは。
値段の割には今一歩って感じですかね?
自分も行ってみたいがランチではチト遠いんですよね。
仕事が有ると行けそうですが・・・
早く女将さん合ってみたいww
ayashi | 2012年9月18日 14:14どもです!
う~ん、あまり印象が良くなくて
住吉との違いがあれば訪問のきっかけになるかと思いますが・・・
King Tetsu(なの?) | 2012年9月18日 15:57どうも(^^)
ブーメランスープ割りは残念でしたね。
私も1度食べてみたいです。
そうた | 2012年9月18日 16:39こんにちは。
本店もココも行き難くは無いのですが、、、、
そのうち、、、、のまんまズルズル。。。
その理由は、自分では判っちゃいるんですけど、、、、、
hima | 2012年9月18日 18:38まいど。
ここ行きたい。
興味ありあり。
行きたい。
帰ってきたらすぐにでもwww
したん | 2012年9月19日 01:17どもですw
スープ割おつです。。。
少し足してくれても…って思いますが。
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月19日 09:52うーん。
そうなんだよね。
あと一歩感。
まだまだ試行錯誤っぽいですから
期待ですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月19日 18:29どもー。
イマイチ伸びませんね~。
ねらってたんですが……。
Ra.Ibasen | 2012年9月19日 22:05こんちくわ~。
まずは本店行かないとw
玉子のキズ、見えますね。
基本頼まないけど、そんな味玉食べた事ない!
貯金箱の口みたい。
富士山 | 2012年9月20日 11:44どうもです~。
新店調査おつかれさまです♪
本店もモチロン狙ってましたが、何時の間にやら支店が出来てしまいました(苦笑)
コチラは昼のみなんですね~。
やっぱり本店からだなw
おうじろう | 2012年9月20日 14:16
Stag Beetle
Dr.KOTO
Eagl30
らーめんじじぃ
hori

こちらは江東区住吉で人気の麺屋 中川會の2号店になるそうです。
昼しか営業してないので、休みを利用してやってきました。
11時28分着。シャッター並び9名の後ろにつきます。後客退店時に並び4名。
コノ暑い日に並ぶの嫌だな~と迷いながらも渋々。。。
前の方に最後尾はこちらですか?と聞いて並ぶことにしましたw
間もなくすると定刻に開店。7席しかないので、10番目の私は外の椅子待ち。
その後 女将さんが先に食券を買うようにと促され店内へ。
店内は真新しいウッド調の和風な雰囲気で明るくて居心地良さ気です。
券売機で表題を購入して、女将さんに冷や盛りを告げて、外の並びに戻ります。
女将さんの接客、気の配りは抜群に良いですね。
そして待つこと25分で店内に呼ばれ着席。
厨房には店主さんと男性1名、女性1名と女将さんの4人体制です。
後 4分少々で着丼。見た目 濃厚系のオーソドックスなビジュアルです。
では 中くらいの太さの真っ直ぐな麺を一口・・・う~ん あまり冷たくないですね。冷や盛りとゆーか。。。温盛り?
もう少し冷えていれば、数段美味しく感じると思いますが、、、
食感はツルプリッタイプ。薄っすら小麦の香りですが、まあまあでしょうか。
つけ汁につけると、濃厚な汁が絡みまくって、麺の存在が消えてしまいます。
完全に麺負けですね~
もっと 香りが強いぶっとい麺が良いんじゃないでしょうか?
つけ汁はやや甘めで鶏出汁が効いていて、ドロッとしてます。魚介系のインパクトも強く、かなり美味しいと思います。
チャーシューはつけ汁の中、、、豚バラで柔らかくてトロトロ~
メッチャ美味しいです。増しあり。 でも つけ汁の中に入れないで~~~
味玉は黄身がトロ~状態で、完全に割れてしまい、食べる前に黄身が麺に流出。。。
拘ってるお店なら、破れた味玉は出さないはずですが、ソコまで拘ってないとゆーことでしょうか。。。?
メンマは薄めにスライスされた物で、食感、味付けは○
海苔は普通。
青菜はほうれん草でネギとカイワレと共に、こちらもつけ汁の中。ほうれん草は柔らかめですが、よくわかりませんw
ネギ、カイワレは清涼感がありGOOD!
つけ汁の器の中に具がたくさん入りすぎて、麺を入れると とても食べづらいですね~
3分の2程食べたところで、小皿で提供された、味変のラー油を投入すると。。。ほほお~~~ ほとんど変わりませんでしたwいらね
麺に直接かけて食べた方が美味しいかも。。。
あっとゆー間に完食。
つけ汁がほとんど残ってませんでしたが、コノ状況でどうなるのかスープ割をお願いすると、案の定そのまんまスープが薄っすくなって戻ってきました。。。。。。。 はあ~ あじねーでフィニッシュ!
全体的な量はやや少な目。麺量200gなので、私には丁度良いかと思いましたが、物足りない感じでした。
味は間違えなく美味しいですが、麺・味玉・スープ割りと残念なところが多すぎて、今後に強く期待します。
女将さんの人柄と接客が救いの一杯でした。
ごちそうさまでした。また来ます。