「味玉ラーメン(国産小麦麺)」@麺処 みどりの写真2008/1/5 (閉店)(麺は全粒粉麺または国産小麦の2種から)
群馬高崎市・前橋市
2回目
移転する前の去年の2月にみどり(みどり市)に
1度だけ訪問しています。
11時20分に女性店員の方がメニューを持って来ました。
選んでくださいとの事で、秋刀魚ラーメンを注文すると
品切れ・・だったらメニューに書かないでほしい(苦笑)

スープは凄く綺麗。表面には香味油も
さっぱりしたスープは鷄出汁繊細。
国産小麦麺は中細でややウェーブ。
麺は美味しいな〜

三つ葉、糸唐辛子、ネギ、チャー、メンマ。
チャーはデカク、肉厚もあるも端っこにかなり脂身が。
味玉は黄身が流れ出て好みでなかった。
店にあった群馬ラー本を読むと旨そうなラーメンを発見。
そちらにもいずれ伺いたいと(笑)

どうもです〜。

今年1発目は群馬ですかぁ!!
ちょっと物足りなかったみたいですが、お店の名前はよく聞きますので行ってみたいですよ〜。
スープのクリアさは写真で見ても分かりますねー!タマゴやメンマが丸見えですもの!!

>秋刀魚ラーメンと書いてあったので注文すると、、すでに品切れ・・だったらメニューに書かないほしいですね〜(苦笑)
仰る通りですね(笑)。もともと無かったということでしょうか??
少なくとも、オーダーの時に先に言わねばならないと思いますけどね(苦笑)。。。

おうじろう | 2008年1月5日 18:22

あけましておめでとうございます
新年食べ初めは群馬の名店へ行かれましたかぁ
評価はイマイチのようですが、会長のことだから何処かで連食じゃないすか?

あっしも出来れば今月中にお邪魔したいと目論んでおりますがまだ未定です
両方の麺を同時に食べ比べしてみたいと考えておりますので相盛りが候補です

今年もヨロシクお願いします

1日1麺 | 2008年1月5日 19:00

あけましてお麺でとうございます!

2008年、初っ端が群馬とは驚きです。
レビューがいつかなぁとお待ちしておりました。
鶏油は自分も好きなのですが三つ葉はちょっと・・・。
彩りに入れるなら昭和っぽくほうれん草がいいですw。
連食と言うことは次は前橋市のレビューですね、お待ちしております。

私事ですが今年もたくさんのラーを食べたいと思っています。
昨年に引き続きよろしくお願いします!

エイチジー | 2008年1月5日 19:55

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

此方は行く予定が全くたたないBM店なんです。
点数は少し伸び悩んだ感がありますが綺麗なラーメンですネ〜。
あ〜 早く行かなきゃw

SPARK影 | 2008年1月6日 07:59

おめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

群馬まで来ちゃいましたね〜それも年始早々ですねw

会長のように東京で最新の物を召し上がっている方が食べるとやはり物足らないんでしょうね〜。いや、真面目にそう思っております。東毛は東京にはあまりないものが多いですしね。逆に東毛のは我々にとっては「ふつー」ですからwそんなもんでしょう。

次回はこっちの方に来てくださいね。お待ちしております。

328GTB | 2008年1月6日 19:42

明けましておめでとうございます。(あれ、もしかして初めましてか?)
大間々みどりの大ファンだった銀虎と申します。1票入れさせて頂きました。
大間々時代は塩ではブッチギりと思っていましたが…
店構えと同様、お上品?なってしまいましたね、麺が変ったのも影響大かと思いますが。
メニューの件はこの店らしくないことですなぁ、変わって来たのかなぁ、危険な兆候ですな。
群馬のラー本中のチェック入れたお店?気になりますねぇ。
でもあの大き目の本だとしたら…あんまりないけどなぁ。
今後とも、よろしくお願します。

銀虎(ぎんこ) | 2008年1月7日 01:29