Dr.KOTOさんの他のレビュー
おはようございます^^ 美味しさがレビューからとっても伝わってきます^^ 半年前くらいにこちらで一度頂いてから久しぶりに頂きに行きたいです^^ 300gもあっという間というのもとっても惹かれます^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月19日 07:21こんにちは! 燈朗行きたいです(T_T)
Hiroshi | 2012年9月19日 10:51おはようございます。
いやいやいや こちらのつけ麺は美味しいですが、麺300gは以外と多いです。
食べきれないですもん(^^;
後半苦しくなると、今までおいしかったのが一気に、ゲンナリしてしまうので、適量は200gですね。少々足らないくらいが。。。(笑)
食べすぎると後悔するし、、、
Stag Beetle | 2012年9月19日 11:38カレーとか変化球も充実してるんで食券売機前で思慮に暮れるんですけど、グランドメニュー好きだからか、普通につけ麺頼んでました。
300gだと、終盤で「そろそろ、いいかな」って思うくらいの量なんだけど、当日は夕飯があんまし要らなく感じる量でもあります。食べるタイミングが大事ですなw
なお、休みって聞いてたのに一燈に行って、休業で慌てて燈郎に行ったっていうのはナイショですww
Dr.KOTO | 2012年9月20日 02:12
Dr.KOTO
じゃい(停滞中)

スプーナー®

つけ麺は、麺を如何に美味しく食べさせるかが至上命題。そこをガッツリ押さえたこの一杯が旨くないはずがない。噛めば甘さが弾ける極太麺。コシの強さは圧倒的で、噛む事がクセになる。生理的に楽しい作業が食事の主要素になるなんて、何て食べてて楽しいんだろう。
スープは茹で野菜の瑞々しさが絡んでも、全く負け知らずな濃厚さ。特濃と言うに値する仕上がりで、電子レンジでグツグツなマグマ状態に加熱されてから提供された。温度が落ち難い事もあって、豚や鶏の「旨み」が「しつこさ」に変化する事なく食べきれた。スープ割で爽やかにフィニッシュ、300gって意外と少なく感じるもんだなあ。