麺処おかげさまの他のレビュー
こんばんは^^ お写真、とっても美味しそうですね^^ 複合的なお味のスープということ、頂いてみたいです^^ 個人的には貝類のお味をたくさん感じられると嬉しいなぁと思いました^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月16日 21:20こんばんは~。
なんか丼が不如帰っぽいですね。
場所だけ見てたら二毛作かと思っちゃいました。
たか&よし | 2012年9月16日 22:20様おはようございます。
個人的には貝と乾物系の味がしたような気がしましたが、シロウトなので定かではありません。
だた、旨みがグッとでた味がしますね。
バランスもよく感じまずまずの味わいでした。
azteca | 2012年9月17日 09:02たか&よし様おはようございます。
確かに提供される器、レンゲは不如帰に似た感じですね。味的には塩としてはまずまずに感じます。
チャーシューのできがやや残念に感じました。もっと旨みがあるものがいいのですが・・・
azteca | 2012年9月17日 09:04aztecaさん こんばんは!
祝 700店舗採点 おめでとうございます!!
凄いペースでお店を訪問してますね! フットワークの素晴らしさに、脱帽です。
これからも美味しいお店に行ってくださいね~!
ヨコべー | 2012年9月17日 20:26
azteca
とまそん@ラーメン食べて詠います
くあん太
ラーメン三昧
LIE LIE LIE
scirocco(実況中継風)

一口目、揚げネギの風味に動物系と魚介系の旨みが印象的です。表面に浮かぶ揚げネギをすすったせいか、口の中を支配します。魚介系は貝類系の味わいを感じますが、旨みが複合していて定かではありません。また揚げネギだけではなく揚げニンニクを所々に感じます。
麺は中太のストレート麺で、印象はあまり持ちません。
トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、糸唐辛子、のりが添えられます。チャーシューは肉を感じるもので味付けはやや控えめです。
また食べ進むと柑橘系の味を感じ味の変化を感じます。
全体的には無難に旨さがあるものです。チャーシューの出来が好みではありませんでしたが、まずまずの旨さだと感じた1杯でした。