おさってもさんの他のレビュー
スタミナラーメンにホンコンラーメン、なんとなく昔、大森駅前にあった「天下一」を思い出します。
あそこ結構好きでした(笑)
酒乱 | 2012年9月16日 23:08おさってもさんこんばんは!
自分もココはよく通るのでいつか行こうと思ってました。
味噌風味に変化するというのもオモシロいですね!
新丸子も何げにラーメン屋さんありますね。
ターポン | 2012年9月17日 04:24おさってもさん、こんにちは。
こちら知りませんでしたがなかなかいい感じですね~
肉味噌を味わいたいw
てか小杉~新丸子間って意外と中華系の店があったイメージなんでまだ登録すらされてない店ありそうですね。
SSS | 2012年9月17日 13:37こんにちは!
醤油らーめんに肉味噌が入るなんて珍しいですね。
どこが太いのか探しましたが、なるほど、店名を冠してるわけですね。
二段階で味が楽しめておもしろいらーめんですね。
イケ麺 | 2012年9月17日 14:09おさってもサン、こんにちは。
新店登録&レビュー、お疲れさまです。
先輩が探した店で、ハズレ無くて良かったですね(^^♪
肉味噌をご飯に載せて、普通の醤油ラーメンとして食べるのは反則でしょうかねぇ(;^ω^)
omuサン | 2012年9月17日 16:43SSSさん
どーもです。
此方、味も接客もなかなか良かったですよ!
わざわざ此方目当てで訪問するほどではないですが、機会があったら寄ってみてください。
仰る通り、このエリア、まだまだ埋もれているお店がありそうですね♪
おさっても | 2012年9月17日 19:18さん
どーもです。
確かに、一杯で二度美味しい的なカンジのラーメンで面白かったです。(^^)
駅から近く、使い勝手が良さそうなので、別メニューも試してみようと思ってます!
おさっても | 2012年9月17日 19:20
おさっても
Woderson

Masa2017
ひぐま

今日は先輩と一緒にランチなので、あまり遠出はできず、新丸子駅周辺でお店探し。
でも、コレ!というお店がなく悩んでいると、先輩が此方のお店を発見。
街の中華屋さん風な外観ですが、先輩が見つけたお店だし行ってみますか!
12時ちょい前の訪問で店内は8割ほどの入り。
結構、人気あるのかな?
二人がけのテーブルに案内され、メニューをチェック。
かなり品数豊富ですね~。
スタミナラーメンやホンコンラーメンなんてのも気になりますが、店名を冠する太楼麺を食べてみることに。
先輩は何かの定食をオーダーしてました。
ちなみに、ランチタイムはライスがサービスとのコトで、ありがたく頂戴しました。
ベースは鶏がらメインの醤油スープ。
化調フレーバーも感じますが、それなりに美味しいので個人的には問題なし。
油による重さはなく、スッキリとした飲み口でライトな醤油スープです。
で、今回の一杯の目玉は中央に鎮座するピリ辛肉味噌。
コレを一気に混ぜてみると、辛さとコクがアップ!
ひき肉だけじゃなく、野菜やニンニクも入っているようで、コレがなかなか旨い♪
ただ、味噌としての力はそれほど強くないので、味噌ラーメンにはなり切れませんねw
醤油ラーメン味噌風味ってカンジ。d(^ー^)
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はカタメで良い食感ですが、麺自体に特徴はなく凡庸なカンジ。
具は海苔、小松菜、メンマ、ネギ。
こちらも特筆する点はないですが、無難に美味しいってトコロかな。
ちなみに、ライスは普通の茶碗に普通に盛られており、べちゃっとしてなくて、なかなか良かった。
ラーメンライスを堪能し、腹八分目でゴチソウサマ!
麺がちょっと弱いですが、なかなか美味しいラーメンでした。
肉味噌が良い味出してましたね。(^^)
デフォのラーメンはお手ごろ価格ですが、それ以外はちょいと高めの値段設定なのが残念なトコロ。
でも、ランチタイムサービスのライスを活用すれば、お腹的にもそこそこ満足できると思います。