東神奈川駅から京急仲木戸駅に乗り換える際に発見しました。早速訪問です。 初めての店は券売機の左上のボタンを押すことにしています。その店のおすすめが置かれていることが多いからです。それが表題のラーメンです。 見た目はしっかりとした家系です。スープを一口。粘り気が強く、舌にも唇にも絡みます。いいですね。別鍋で温め直してスープを提供しているので、熱々です。これもいいですね。 ただし、ものすごくしょっぱかった。塩気が先に立ってしまい、豚骨醤油のなめらかな甘みを楽しめるレベルではありませんでした。これがすべてを台無しにしてしまいました。 チャーシューは肉のうま味が十分楽しめましたし、味玉もそこそこの味。スープだけが一定のレベルに達していません。ちょっと煮詰めすぎてしまったのかなと思いました。