12:00ちょっと前に訪問。中々の繁盛ぶりで、ちょっとすると店内待ちも出ていた。店内は清潔で広々としている。テーブル席が多く家族連れにも向いている。接客はこの系列らしく元気があって良好。五月蠅過ぎないのも高ポイント。

ネギ多め麺固めで注文。暫く待って着丼。

スープは薄茶色に濁っており、その上に多めの背脂が浮いている。
鶏をベースにしているらしいが、飲んでみると、出汁感は希薄。人工的な旨みが強く、セントラルキッチン方式という言葉が思い浮かぶ味わいだ。「コク旨」を頼んだのが裏目に出た模様。どうやらこの系列では醤油ダレのコク、旨みをストレートに味わう方が正解のようだ。ニンニクの風味は感じられるものの弱めでパンチ不足。
見た目ほどのクドさは感じない。塩分濃度は適度で、少量入る一味もまた味を引き締めている。
ただ、もっとクドくてショッパい位の方が旨く思えそうな気がする。

麺はストレートの細麺。固めの割には柔らかい気もしたが、十分にコシ、歯応えが残されていた。極上と言う程でも無いが、小麦の質感も一定のレベルをキープしている。スープの絡みは非常に良い。量は少なめ。定食で食べるべき店なのかもしれない。

チャーシューは極薄のものが何枚か。脂身は少なめだが、柔らかく煮込まれており、肉の旨みもそれなりに感じられ悪くない。
メンマはザクザクという固い歯応え。食感は良いのだが、味付けが業務用チック。
ネギは多目で頼んだので、少量の刻み白ネギに加え、青ネギが沢山乗る。背脂系には絶妙のマッチング。

予想よりもチープで残念。この内容でこの値段はちょっと高過ぎる気がする。腹を空かせた時に定食を食べるのが正解の店なのかもしれない。

horiさん、こんばんは。

さっそく、行かれましたか。
まあチェーンなんで、さほどの期待感も無くといった感じでしょうか?
この店の対面にある「突撃ラーメン」を登録せねばと思っていたら、目立つ店が建ってしまった感じですww

あと一件でキリ番ですね。何所の店に行くのか楽しみです(^^♪

omuサン | 2012年9月18日 23:26

omuサン、こんばんは。

この近辺に所用があったのですが、いい店が無さそうなのでこちらを訪問しましたw
普通の背脂醤油ラーメンは悪くなかった記憶があるので、このメニューがイマイチなのだと思います。
突撃ラーメン、ありましたね~。登録&レポを楽しみにしています。

キリ番は深く考えず朝ラーにしてしまいましたw

hori | 2012年9月19日 18:16