ジン1971さんの他のレビュー
こんばんは!
郡山が実家ですか!
実は年末訪問の郡山のラーメン店のレビューが残ってまして、正月休み中に仕上げる予定でいます。
この【なまえ食堂】は以前行きましたが、さっぱりとして上品なスープの美味しい味でした。
また仕事の機会を見て行きたくなりました。
あんぐる亭 | 2008年1月5日 22:54あけましておめでとうございます
正直、テレビやネットで話題のお店よりこちらで「心洗われた」サイレンスでございます。
春になったら「老麺会」ガイドマップを塗りつぶすべくがんばります。
もちろん「老麺会」非加盟店も・・・(^^)
タカサキサイレンス | 2008年1月5日 23:43コメントありがとうございます。
>あんぐる亭さん
なんとこの店も訪問済みですか! 懐の深さに脱帽です。
自分は恥ずかしながら、初めて喜多方に行きました。
>タカサキサイレンスさん
あけましておめでとうございます。
おかげさまで喜多方デヴューが出来ました。
なんと老麺会制覇ですか! しかも非加盟店まで狙っておられるとは!…加盟店だけで62件ありますよ!
自分もこれからは、帰省の際に喜多方を訪れようと思います。
今年も宜しくお願い致します。mm
ジン1971 | 2008年1月6日 00:01
ジン1971

モンゴルマン
SARU36
takesix

帰省のため郡山の実家に滞在。ついでに喜多方へラーメン遠征。
郡山から50分程で喜多方市内へ入り、コンビニで買い物を済ませるとレジの横に「老麺会まっぷ2006〜」とても見やすい喜多方のラーメンマップが置いてあり、無料配布していたため1枚もらってみた。…かなり見やすくて便利。
取りあえず予習しておいたこちらの店に訪問。
店に入ると感じの良さそうなお母さんが優しく迎えてくれた。厨房には息子さんらしき男性がいた。注文を済ませると、お母さんが厨房に向かいラーメンを作り始めた。…息子さんはまだ作れないようだ?
5分程でラーメン登場!
スープは透き通った琥珀色で、動物系のほのかな風味と程よい塩分の醤油ダレのバランスが良く旨い。優しい味わいの醤油スープ。
麺は極太平打ちちぢれ麺で茹で具合も調度良く、コシも強くモチモチした食感で旨い。スープとの相性も良い。
チャーシュー4枚、ナルト1枚、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはバラ肉で味はシンプルだが良く染みており、適度な歯応えがあり旨い。
メンマも太めだが柔らかくて旨い。
この麺かなり好み!