この日は先日行列で断念したこちらへ、平日の夜にリベンジ致しました。夜8:00過ぎに到着すると店外に待ちはなし。ちょうど1席空いた後で待たずに着席できラッキーでした。兼ねてより食すつもりだった○丈そばを注文するも、わずかの差で売切れてしまったとのこと。ということで以前天保山で一度頂いた中華そばをオーダーしました。他の方のオーダーはつけ麺の注文率が高かったように思います。しばらく待って写真の一杯が提供されました。スープはインパクトのある漆黒のカラーで、ところどころ顔をのぞかせるチャーシューが実に旨そうです。実際に頂いてみると見た目通り醤油が強いですが、上品なあまじょっぱさをしており、これとデフォで投入されている胡椒のピリピリ感がマッチし、癖になる旨さです。麺は太ストレート麺。丸みがあり、しっかりと充実した印象で香りも良く、とても美味しい麺でした。チャーシューはデフォでもたっぷり入っており、肉が締まってスープとよく合います。その他に具はメンマ、ネギのみです。高井田系を品良くした印象の一杯で、チャーシューも多めと、これで¥650というのは本当に価値ある一杯だと思いました。また○丈そばを頂きに再訪したいと思います。