「濃厚魚介ラーメン」@麺屋 一燈の写真おそらく9月4日の(記憶が定かでないw)、夜の部にシャッターズで並びました。だいぶ日が過ぎてるのですみません。

久しぶりに、シャバ系ではなく、濃厚魚貝ラーメンが食べたくなったのでお伺いしました。
ファーストロッドに入れたのですぐに入店。
5-6分で久しぶりに濃厚君に出会えました。(笑)

スープは相変わらず美味い!!濃厚鶏白湯魚介系。 粘度は、ライトトロンジョ系。
動物系ミドル鶏さんと豚さんメインに、魚介系をバッチリ合わせ。たもの
塩分濃度は少々高目で、出汁とカエシとのバランスは申し分ありませんm(__)m
一燈さんに初めて来た時食べた味のままの気がしました。極楽極楽

麺は、中細ストレート系、 茹で加減若干硬めで、個人的に最高の仕上がり。
スープとの絡みがメッチャ良くて、ずるずるいっちゃいます(笑)美味い~~~~

具は、鶏団子がメインに、メンマ,ほうれん草,白髪ネギ,海苔,ネギ。
別皿で魚介ジュレも提供。 鶏団子は、シソ、軟骨も一緒に入っている団子で美味い~~
メンマは、味つけ薄めで濃厚系にピッタリ。
ほうれん草,白髪ネギ,海苔,ネギ等はそれなりの役割を演じています(笑)

【基本】85【団子】+5【スープ、麺、具、すべてのバランス】+5

【総評】ニボニボ系も良いけど、ここのようなバランスのとれた濃厚魚介ラーメンもやっぱり
好きだわーーー 幸せ気分!!

ご馳走様でした!!

ひろしくん仕事と勉強で(T_T) さん こんばんわ!
ラーメンのほうがつけ麺よりいけてる~って人も結構いますよね。
濃厚よりも淡麗のほうがいけてる~って人も結構いますよね
つけ麺が最高~って人も結構いますよね。
結局こちら、何食ってもうまいっすよね。

アッキーラ(活動停止) | 2012年9月18日 23:57

アッキーラさん、おひさ!

同感ですw 私も一燈さんは、何食べても美味しいですわ!!(笑)

Hiroshi | 2012年9月19日 00:01

毎度~
復帰おめ~w

最近、デフォメニュー食べてまへんわ~w
汁なし鶏白湯が食べたいけど、それもデフォやないんよね^w^

アカンな~同好会 | 2012年9月19日 00:02

アカンな~様!お久しぶりです。ロムはしていたんですが、最近仕事が忙しくて (T_T)

でも、時間が空いたときはラーメン食べますので、時々レビューしまっす
よろしくお願いします

Hiroshi | 2012年9月19日 00:06

まいど。
仕事して勉強もしてるんだ。
大変だね~。
がんばってください。

したん | 2012年9月19日 00:51

お久しぶり♡

忙しそうですね~

ここ、最近いってないな~。。。
割と直ぐ行けると思うと間が空いちゃったりするのです。。。
近々デフォ食べに行ってみます♡

・@特派員 | 2012年9月19日 08:15

したんさん、おはようございます!

もうすぐ出張ですね!お気をつけて… 日本と違ってもう寒くなっているでしょうし

Hiroshi | 2012年9月19日 08:25

nekoさん、おはようございます!

私も最近忙しくて、時々食べには行ってるのですが、レビューを書いたり、見たりするのが
時間がとれません(T_T)  暇を見つけたら細々とやって行きたいと思いますw
よろしくお願いします

Hiroshi | 2012年9月19日 08:29

おはようございます。

仕事と勉強の両立ですか!

大変ですね~ 頑張って下さい!

コノ歳になると 勉強はしたくないですね~ 趣味以外で。。。(^^;

私もラーメンを食べる機会が激減しましたので、なかなかレビュー出来ませんw

体調もあまり良くないので。。。

Stag Beetle | 2012年9月19日 10:33

Stag Beetle さん、おはようございます!

そうですね~~勉強したくないんですが、毎晩しないと頭に入らないので(T_T)
ラーメンもたまにしか食べに行けなくなりました(T_T)しかも、近場が多くなりました(T_T)
休みの日は時間があれば遠征したいです!!でも、食べれる機会がありましたら遅くなってでも
レビは書きたいと思います。

Hiroshi | 2012年9月19日 10:50

ひろしくん仕事と勉強で(T_T)さん こんにちは!

仕事と勉強と忙しそうですね。
自分もそういう時期がありました。つい最近まで!

気分転換に、たまには美味しいラーメンを食べるのもいいんじゃないですか?

ヨコべー | 2012年9月19日 12:58

ヨコベーさん、こんにちは!

そうですね!たまに時間が空いた時は食べてます。そしてまた時間が空いた時レビします(笑
でも、前より飛びまわれなくなりました(^^ゞ

Hiroshi | 2012年9月19日 14:07

こんばんは^^ お仕事、お忙しそうですね^^; 私もちょっと…忙しいです^^;
お腹が空いているこの時間にこちらのお写真とレビュ-は…たまらないです^^ どこでもドアで、今すぐにでも頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年9月19日 19:13

麺ちゃんさん、お久しぶりです。

最近、私もどこでもドアがありません。(T_T) 近くにドアならあるんですが(T_T)
麺ちゃんさん、頑張りましょうね!!

Hiroshi | 2012年9月20日 00:14