Hiroshiさんの他のレビュー
更に食べたくなりました♡
久々に次の休日辺り狙ってみようかな~♪
・@特派員 | 2012年9月20日 19:16こんばんは^^ こちら、いつも美味しいというのが本当にすごい!と思います^^ どちらのラ-メンを頂いても美味しい…^^ どこでもドアが欲しいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月20日 20:30ひろしくん仕事と勉強で(T_T)さん こんばんは!
>ラゾーナ店も楽しみ~~~
ですね!
ヨコべー | 2012年9月20日 21:22nekoさん、おはようございます!
そうか~~ nekoさん、最近行ってないんですもんね(T_T) 行った方が良いですよ!
身体の為に…フフフ って 私もあまり行けてない…(T_T)
Hiroshi | 2012年9月21日 08:23麺ちゃんさん、おはようございます~~
そうなんですよね!何食べても美味しいなんて珍しいお店ですね haha
しかも、限定も美味しいし… どこでもドアなんてあったら、毎日行ってますよ hahaha
Hiroshi | 2012年9月21日 08:27ヨコベーさん、おはよう~ございます~!
ラゾーナ店はどんな感じでしょうね~~~?ワクワクしますね(^・^) 新小岩までは…なんて人も結構いるでしょうからね。地下のフードコートはあまり行かなかったので、下見しておかなくちゃ
Hiroshi | 2012年9月21日 08:38ひろしくん仕事と勉強で(T_T)さん こんばんわ!
自分、恥ずかしながら淡麗系、食べたことがないのですよ・・・。
いつも濃厚の誘惑に負けちゃいます・・・。
川崎の新店、楽しみ~。
自分も機会見つけて行きますよ~!
アッキーラ(活動停止) | 2012年9月23日 21:25アッキーラさん、こんばんは!
淡麗もおいしいですよーーーー 今度ぜひ
川崎楽しみですね!ホントに
Hiroshi | 2012年9月23日 22:02Hiroshiさん、こんばんは。
ラゾーナに進出なんですか。それはいいことを聞きました。
こちらのお店では一度は食べておきたいとは思いつつ、なかなか行く機会がなかったのですが、
川崎なら気軽に行けそうです。
オープンが楽しみです。
ぬこ@横浜 | 2012年9月24日 23:25ぬこ@横浜さん、こんばんは!
10月5日(金)オープンですよ~~~(^^)v
玉も出店らしいですね。他は知りません(笑)
Hiroshi | 2012年9月25日 00:34
Hiroshi
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

以前のようになかなか時間がとれないので連食です(笑 来れた時に食べとかないと…
でも、こちらのメニューはラゾーナ川崎店でも食べれるそうなので、後2週間(今日は9月20日)程で、仕事や遊びでしょっちゅう行く川崎でも食べれるなんて、幸せです(^^)v
久しぶりの芳香香味そばなので一応、お味の方は…
相変わらずのシャバ系鶏清湯醤油スープの美味しさは健在で、動物系と魚介系とカエシのバランスが最高です!塩も美味しいけど、醤油も美味しいなぁ~
麺もいつもの低加水細麺ストレート、茹で加減若干硬めで大好きな仕上がりになってます。
美味しいからついガツガツ食べちゃうので、あわてずじっくり小麦の旨みと麺の食感を楽しまないとすぐ無くなってしまう(笑
具も真空低温調理の豚チャ、鶏チャ2種類、メンマ、ほうれん草、万能ネギ、白髪風ネギ、海苔、トッピングの味玉。チャーシューはもう語るまでもなく最高の逸品。
前から思っていたんですけど、意外とほうれん草が美味しいですよね~~ 微妙な茹で加減も良いし、食感、味付けがまた良い感じ。これには何か秘密の技があるのでしょう…きっと。
新宿の紀伊国屋でラーメン屋さんのプロ向けの本を見たけど載って無かったし(笑
ほうれん草増しのトッピングがあっても良いかな(^^ゞ
【基本】85【チャーシュー】+5【味チェンアイテム】+1【ほうれん草】+3
【総評】いつ行ってもいつも同じ味で安心して食べれます。自分の中ではかなり高いレベルのラーメンだと思います。塩も醤油も全然飽きません。今回は連食しましたが、毎回何をを食べようかと迷ってしまうんですよね。つけ麺でも、淡麗でも、濃厚でもどれ食べても美味しいから。
ラゾーナ店も楽しみ~~~
ご馳走様でした!!