「肉野菜つけめん・中(630円)+ごはんサービス」@ones ones 早稲田店の写真本店は、なぜか縁がなかったが早稲田に支店が出来たと聞いて訪問。20日までサービス期間。200円引きの630円とお得。

スープは辛味、酸味がほのかに加わる。両方が味わえるのは珍しいテイスト。魚介は魚粉というより魚。魚を漬けた醤油が入っているよな感じで、力強い魚の雰囲気。ちょっと生臭い気もするが、悪くはない。よくある豚骨魚介と違い、複雑で少し野暮ったい。そこが魅力となっているような気がする。

麺は中太で硬め。余り小麦の感じはせず、淡泊な味わい。でも、力強いスープが絡むので、特に違和感はない。すすり具合、のどごしはスープに合っている。

トッピングは意外に豪華。野菜も十分、そぼろのような肉みそもある。チャーシューはジューシーで肉厚。今回、オープン価格だったが、これで830円ならコスパも良い。

期間限定かあるいはランチタイムなのかは分からなかったが、ライスも無料。スープ割りしておじやで楽しむ。残ったチャーシューをおかずに腹一杯。なかなか個性的で楽しかった。
 ただ、意外と店が分かりにくい。早大南門のすぐ前だが、入り口が狭いので、何度か通り過ぎてしまった。どうも、縦長の店舗のようだ。
 それとTVがうるさかったので、少しボリュームを下げて欲しい。不満は、そのくらいだろうか。また行こう。