Hiroshiさんの他のレビュー
こんばんは^^ 、、、美味しそすぎます^^ 夜限定、、、いよいよ近くのホテルに泊まり込みかなぁと思いました^^(いよいよ本気に考えています^^)
RamenNoodleSoup | 2012年9月24日 18:30毎度~
意表をついて、清湯スープにしてもらうとか?www
合わんかな~w
アカンな~同好会 | 2012年9月24日 18:51こんばんはです。美味しそうですね。
夜限定ですか、いつか食べてみたいです。
甚平 | 2012年9月24日 20:40ひろしくん仕事と勉強で(T_T)さん こんばんは!
祝 100点 おめでとうございます!!
これは、旨かったな~ また、食べたいな!
ヨコべー | 2012年9月24日 22:55麺ちゃんさん、こんばんは!!
それは良いですよ~~~楽ちんで(^.^)
実は私、燈朗の隣のホテルで3回ほど泊まりました。アホでしょ??
伊勢エビの時です。
Hiroshi | 2012年9月25日 00:27アカンな~様、こんばんは!
食べてみないと分かりませんよ~~~ 以外と美味しかったりw
Hiroshi | 2012年9月25日 00:28甚平さん、こんばんは!
食べてください!!!!!!!(笑)(^.^)
Hiroshi | 2012年9月25日 00:29ヨコベーさん、こんばんは!
ありがとうございます。
実は私、星の塩、行きたかった(T_T)羨ましい
Hiroshi | 2012年9月25日 00:31おはようございます。
一燈三連ちゃんですね♡
わたしも行きたいな~
コレは色々食べ方が出来て美味しい楽しいですよね。
わたしもコレは大好きです♡
しかしあまり混ぜ混ぜしないで頂きます。
提供時の見た目がとても綺麗なので
ビジュアル崩したくないんです。。。うふっ♪
・@特派員 | 2012年9月25日 08:01nekoさん、こんばんは!
その考え分かるような気がする(^-^)
私も、中旬以降行ってないですよ(T ^ T) 一燈はこれが最後のレビです。今のところ
Hiroshi | 2012年9月25日 22:11
Hiroshi
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

9月の初旬はまだまだ蒸し暑かったですが、後からお客さんが続々いらして、開店時間位にはマンションの向こう端まで並んでました(@_@;)
夏のお昼の限定の時は、ちょうど日陰にもなるし案外、風が通る場所みたいで今年の酷暑でも意外と楽に待てましたけどね(^^)v
開店時間を知らせる暖簾が登場しやっと入店!お目当ての限定をポチッとし、店員さんにBP少な目でお願いしました。いつもはBP少な目はしないんですが、少なめだとどうなるかな?と思って…
およそ6ー7分で着丼。いつもながら綺麗なビジュアルです。特に真空低音調理の肉は素晴らしいす。
この限定を頂く時はいつもどうやって食べていくか悩むんですね~
でも私はやはり、チャーシューから食べますね。鶏、豚、鴨、を一枚ずつじっくり味わって食べます。
その次は、玉ねぎの微塵切りを麺に絡めて、タレは既に麺に絡めてあるので和えそばとして麺を食べ始めます。これだけでも十分に美味しいですが~~
今回はBP少なめにお願いしたんですが、デフォとさほど変わりませんでした。
最初のうちは普通に食べますが、次はニンニクを少し投入して、味変させます。
次は、次は和えつけとして食べます。超ーー濃厚な鶏白湯つけ汁が最高に美味しいです。
毎回思うんですが、汁の表面にちょっと目を離してる隙にゼラチン(コラーゲン)の膜がしっかり張っているのは凄いと思います。(コラーゲンの効用としては、骨・関節疾患に伴う症状の緩和、骨形成促進作用、美容効果などが標榜される)(^^)v
和えつけの次はつけ汁を丼に投入し濃厚鶏白湯そば風にして食べます。場合によってはカエシを少々投入したり、ニンニクも追加したり、ラー油(香油)を入れたり。ここで麺はfinishですね。
最後はポットの魚介割スープを適量入れ鶏白湯魚介スープの出来上がり!!(^・^) このスープがまた美味しいんですわ お酢を入れても良いし… このスープに何か清涼感の出る葉っぱ類があるともっと良いなぁ~
こんな感じで十分楽しませていただいています。
次はまた微妙に食べ方変えて食べてみようと思いますが、何か良いアイディアあるかな?(^-^)
ご馳走様でした。 満足以外考えられません。