2012/9/22訪問以前売り切れで食べられなかった麺種もあり、1軒目から近くだったこともあり久々に訪問。鶏の和え麺と煮干の変り麺の二択から煮干を選択。つけ汁は少し酸味を感じるわりとライトな豚骨魚介。煮干はつけ汁というより麺が主役。麺はツルツルでコシもある太麺。ただ、変り麺というだけにあって麺に煮干粉が混ぜてあり、煮干の風味が付き過ぎていないので個人的には好きな感じ。食べ進んだ後半、麺にテーブル設置のすだちをかけてみましたが、すだちでサッパリ感が加わって美味しかったです。今回見送った鶏の和え麺を横のお客さんが食べているのを見て、次回間に合えば食べてみたいと思いました。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11462764899.html
鶏の和え麺と煮干の変り麺の二択から煮干を選択。
※他の写真はこちら