仕事の帰りによってみました。いつもは同じ幡ヶ谷にある武蔵家にいくのですが、たまたま土曜日だったので味噌好きの私はここに入ってしまいました。満席でしたが、15分ほど外でまって入れました。注文して10分弱で出てきました。お盆にはラーメン、ダシ汁、紅しょうが、やたらでかいレンゲがのっています。まずダシ汁をいれずにスープをすすってみましたが、かなり濃厚で、あと味にぴりっと辛みも残ります。麺はなかなかの太麺で、コシがあってほどほどに硬く、自分好みでした。麺をすするとスープがどろどろで濃厚のためか、やたら周りに飛び散ります。目に入ってしみました・・・。そのため、すこしさらっとさせるためにダシ汁を途中で投入してみました。レンゲで2杯入れたくらいがちょうどよく、それ以上いれるとかなり薄くなってしまいました。ダシ汁単身で飲んでみると、うすい豚骨と魚介の味がしました。シメに紅ショウガをかじるとサッパリです。接客も最高で、これぞ客商売という感じでした。味噌が食べたくなったらまた行きたいと思います。
満席でしたが、15分ほど外でまって入れました。
注文して10分弱で出てきました。
目に入ってしみました・・・。
ダシ汁単身で飲んでみると、うすい豚骨と魚介の味がしました。
シメに紅ショウガをかじるとサッパリです。
接客も最高で、これぞ客商売という感じでした。
味噌が食べたくなったらまた行きたいと思います。