「塩らーめん(700円)」@らーめん ふくのや 桶川店の写真9月24日19時45分訪問(^O^)/
先客3名、後客0名。
「らーめん ふくのや」に支店が出来たとのことで訪問してみました。
本店の方は6月に2回目の訪問を済ませたばかりですので比較がしやすいですね(^^ゞ
こちらの店のほうが店内も広く、テーブル席もあるので利用しやすいかもしれませんね。
カウンター席が空いているのでそちらに座り、口頭にて「塩らーめん(700円)」を注文。
ふくのやさんだといつもこれを頼んでしまいますが、比較しやすいし好きなので(^_^;)
厨房に男性、ホールに女性店員さん。
あれ、この女性店員さん本店にいた方ですよね。先客が帰るとき彼女が「いってらっしゃい」と声をかけている声で思い出しました(^^)vなかなか良い接客をされますよね。
しばらく待つと注文の品が到着。
「熱いですから気をつけて」の声とともにどんぶりを受け取ります。
見た目は本店と変わらず、とんこつ臭のないクリーミーなスープですね。
さっそく写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
あれ、本店より味が濃い感じがしますね(・・?
ニンニクも本店ではほとんど感じませんがこちらは結構主張してきますが、こういうの大好きなんです(^O^)
また、スープが熱いのもうれしいですね。
どうも豚骨系のラーメンはスープがぬるいのが多くて(^^ゞ
塩の加減もちょうどよくグイグイスープを飲んでしまいます(^_^;)
麺は中細麺で縮れがやや入ったものでスープとの絡みもなかなか良く、美味しくいただけますがどんぶりの大きさに比べて麺量が多いのか若干の食べにくさもありました。
麺は若干硬めの茹で加減がいい感じです。
具はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、刻みネギでチャーシューはトロトロ、メンマ、キクラゲはコリコリとした歯ごたえが残るタイプで私の好みですね(^O^)
本店は女性客をターゲットにあっさり目のスープになっている感じですが、こちらは昔の「ふくのや」のスープに近い感じがするんです。
こっちのほうが空いてそうだし、好みのスープだし、時々は伺いそうですね(^^)v