8月上旬の木曜日(アップ遅杉)お昼タイム。市ヶ谷近辺でとある偉いお方と面談後、暑いので、冷やしの創作に向かって突進。ここは以前、仕事場が近かったので何度も来ているのだが、今年から職場が変わってご無沙汰。というか、斜向かいから店舗が移ってから初めてなので、かなり久し振りかも。今月の創作は、「揚げ茄子と魚介のスープに真空低温で調理し牛肉をのせた四川山椒風味の冷やしラーメン」というもの。もう1ヶ月以上たってしまったので、細かいところは忘れてしまった。凝った創作で、冷たい担々麺風の味が、出汁氷が溶けてくると魚介の香りが強くなって味変する。大きな牛肉、カリカリの揚げ茄子、豆腐など珍しいトッピングがいろいろで楽しい。たいへん美味しゅうございました。また近くへ行く用事があったら寄るだろうな。ごちそうさまでした。
今月の創作は、
というもの。
たいへん美味しゅうございました。
また近くへ行く用事があったら寄るだろうな。
ごちそうさまでした。