9月25日の20時に初訪問です。先客5人後客8人と、なかなか盛況です。後精算のため、口頭でラーメンと餃子を注文し、待つこと10分で餃子、更に5分ほどでラーメンが配膳されました。腹へりMAXだったので、早速スープからいただきます。う~ん旨い!適度に乳化した豚骨ベースに魚介がガツンと効いた輪郭がはっきりした濃厚なスープ(ドロではない)です。そして麺は、中太平打ちのツルモチ系で最近では珍しいタイプで良い感じなんですが、やや茹ですぎ感があり柔らかめだったのが残念なところ。もうちょっと固めが好みなので、次回は固めでお願いしてみます。トッピングでは、なんと言っても、厚みがありしっかり味付けされたホロホロのロースチャーシューが激旨です、サイズも申し分ありません。あとは、タップリ乗ったメンマと海苔、彩りにクコの実とナルト、ネギ、かいわれのラインナップで、この価格では十分満足ですよ♪今度はつけ麺+チャーシュー丼をオーダーすると心に決めました。美味しくいただき、完食完飲です。ごちそう様でした。
美味しくいただき、完食完飲です。ごちそう様でした。