「【限定】ミソジンジャー」@豚星。の写真9月17日(月)20:23分到着。店内満席、外待ち無し。5分程で入店。

辛くない味噌ラーメンを出されるという事で食べに行ってきました。
(遅いレビでスミマセン既に終了している限定です)

7分程で生姜コール&ニンニクコール! 生姜はどうしようかと考えましたが、ミソジンジャーですから生姜をお願いしました。それとニンニクも。

生姜は細かくみじん切りにされた物が大量に入っています。スープはオレンジっぽい色をした物で
ミドルドロンジョな感じ。いつものスープよりかなり粘度がありますね~。
味の方は、前回の【真夏の夜】は結構辛めの味噌味でしたが、今回はほんのすこーーーしだけ辛味はありましたが、味噌と生姜がとても微妙な味噌風味を出していました。かなり計算されて作られているなという印象でした。

食べれば食べる程、どんな味噌とスパイスを使っているのか分からなかったのでちょっとお聞きしたら
スミマセン!(笑)聞いたのにどこの県の物か忘れてしまったんですが、とても高価な味噌を仕入れたそうで経費がかかっってしまったみたいですね(笑)でも、色々試した結果、普通の味噌では店主さん満足しなかったそうで、経費がかかってもお客さんに満足してもらえる味噌ラーメンを作りたかったとおっしゃってました。
それと、この味噌と生姜の相性がこんなに合うものかと感心しました(^.^)アイディアマンですね!!

もちろん太麺茹で加減ちょうど良い具合とミドルドロンジョスープの絡みはバッチリで、ガツガツ食べてアッという間に完食してしまいました。

【基本】80【初めて食べた味噌味】+5
【総評】いつも、食べてみたい!!と思わせる限定を出しているのは流石だと思います。今回も楽しめました。 でも、デフォの物でも十分美味しいんですけどね。

ご馳走様でした!!

ひろしくん ちょっと余裕が(^^さん こんにちは!

これは食べたかった・・・

ヨコべー | 2012年9月27日 08:39

ヨコベーさん、おはようございます!

これとは違うのですが、春秋バージョンのスープと麺、美味しかったですよ!微乳化してるし、麺も太くなってまた違った美味しさです。

私は、塩味食べたかったーーーー!(◎_◎;)

Hiroshi | 2012年9月27日 09:19

うへ~ ひどい盛り~

こんなの食べられませ~ン。

こちらは行ってはみたいのですが、六角橋は遠い。。。

六角橋に行ったとしても、くり山に行ってしまいそう(^^;

Stag Beetle | 2012年9月27日 15:44

Stag Beetleさん、こんにちは!

そうですか~(笑)野菜は沢山食べないと(^-^)/

Hiroshi | 2012年9月27日 16:49

味噌の季節ですね~(*^。^*)

今狙っているのが…篠崎の勝と巣鴨の蔦(もう直ぐ味噌ラーメン始まりそう)

今日、新小岩の限定ゲットしちゃいました☆私、辛いの、得意なので辛さは程良くおいしかったです。

・@特派員 | 2012年9月27日 23:10

毎度~

味噌生姜でっか~

復活したら食べたいけど、まずは二郎系メニューからいきますわ~w

アカンな~同好会 | 2012年9月27日 23:51

おはようございます。
野菜の盛りがすごいですね~。行ってみたくなりました。

甚平 | 2012年9月28日 09:03

nekoさん、こんにちは!

蔦さんで、ゲリ限で味噌やったらしいですね~ ゲリ限じゃ食べるの難しいなぁ~~~

一燈限定、おめでとうございます。ずるいですね~~w  私も終了までには行きます(^-^)

Hiroshi | 2012年9月28日 16:41

アカンナ~様、こんにちは!

秋バージョンの麺になったので、今までの小よりも食べ応えがありますよ 顎が鍛えられますw

Hiroshi | 2012年9月28日 16:45

甚平さん、こんにちは!

この野菜は、増し増しじゃないんですけどね~~ ただの野菜増しです。
今度増し増しって呪文したらどうなるかな~~~(笑
大も食べきれるか心配で、大にした事無いです(笑

Hiroshi | 2012年9月28日 16:48

此処、やたら人気ありますね。

まー。

アタシは食べれませんので。。。

塩のヲタクはぶるまなじっちゃん様、こんばんは!

そういえばJ系は食べないんですよね?

私はいつも塩のヲタクはぶるまなじっちゃん様のレビをBMさせていただいてますm(__)m
ありがとうございます

Hiroshi | 2012年9月29日 18:02