9月25日(火)14:30訪麺。いつかは来たいと思っていました。。知ったきっかけは、芸能人がお忍びで来れるって。。。まさか新橋店もあるとは。。テレビでもタレントさんがおいしいラーメンって言ってましたよ。でついに到店!まずは券売機ですが、メニューはラーメンとオプションのみ、超シンプル。最初なのでベース(表題)で頼みます。店内奥に入ると、ちょっとカラオケルームのような、個室ご案内~♪な雰囲気ですw。新橋店の場合はさらに奥があるので、そちらの方がオススメです。さっそく注文。麺の固さや濃さなど選べますがすべて「ふつう」で。あ、勤務中なので「にんにく」は少々で、「秘伝のたれ」は2分の1で発注です。細麺だろうと思いつつ、けっこう時間が経った感じもするのは、やはり集中バリケードのおかげですかね。味集中できる環境ですね。写真のとおり、とてもステキなラーメンが届きますた!どうです、丼もステキですね♪きれいな器です。(ま、当然か)さっそくズズズ。んー、伝統というか、おそらくこれ一本でやっているだけあって、守りの味ですね。攻めはないです。みんなに好かれそう、だからトンガってはいません。それはそれで大切な味ですよね!だって1メニューだし。ずっとずっと、この味を世界に向けて発信してください。それだけにアンチな味が出てきて、他が欲しくなる訳ですからw。博多の守るべき伝統の味を知った2012年9月の昼下がりでした。にしても790円はけっこうしますねー。ライスや替え玉もけっこういいお値段です。。ごちそうさま~、という言う人情的な部分なしに、ドアを開けた瞬間、音が鳴り厨房の方から「ありがとました~♪」とお声いただきました。こちらこそどうも~♪
いつかは来たいと思っていました。。
知ったきっかけは、芸能人がお忍びで来れるって。。。
まさか新橋店もあるとは。。テレビでもタレントさんがおいしい
ラーメンって言ってましたよ。
でついに到店!
まずは券売機ですが、メニューはラーメンとオプションのみ、
超シンプル。最初なのでベース(表題)で頼みます。
店内奥に入ると、ちょっとカラオケルームのような、
個室ご案内~♪な雰囲気ですw。
細麺だろうと思いつつ、けっこう時間が経った感じもするのは、
写真のとおり、とてもステキなラーメンが届きますた!
どうです、丼もステキですね♪きれいな器です。(ま、当然か)
れそう、だからトンガってはいません。
それはそれで大切な味ですよね!だって1メニューだし。
ずっとずっと、この味を世界に向けて発信してください。
いいお値段です。。
こちらこそどうも~♪