9月26日(水13:30訪麺。まず店名ですが「たいめん まお」って読むんですね。「真魚=まお」ってすごいな~w。店舗評価をみると、かなり物腰やわらかな店長さんがいらっしゃるとのことでしたが、本当でしたw。とてもとても優しそうな方です。さて店内に入ると先客はゼロ。。「ささ、テーブルにどうぞ♪」と4人席に案内されました。本当はメインの「真魚ラーメン」に行きたかったのですが、辛口。かつ、この後も会社があるので、スタンダードな表題を注文しました。待っている間に店内を見渡すと、鯛関連のメニューが多いです。鯛に関してのメニューなので和風・洋風・中華などなど。これらは「鯛が入っているつながり」なんでしょうね。が! 普通に肉料理とかもありましたw。さてさてけっこうお時間いただきました。さっそく一口目。魚を出汁にとっているだけあって味に深みがあります。それは最初から「鯛」という文字が入っているからの先入観でしょうかw。いやいや本当に魚ならではの優しい味なんですよー。麺とも合っています。気付くと麺がなくなっていました。食いしん坊さんは大盛りをオススメします♪元、魚を調理していた人間からすると、若干天然鯛か、養殖か、気になるところではありますが、ま、こだわる事もないですよね。魚の切り身が入っているのがうれしい♪ 臭みもそれほど感じられないし、おいしくいただけました。なぜか女性の客が1人、1組と入ってきました。それなりに人気がありそうですね。ネットで調べるまで、まさかこんな場所にラーメンをメニューで出すお店があるとは知りませんでした。900円はコスパ的にはちと厳しいですが、ぜいたくな味と雰囲気が味わえて、優しそうなマスターにも会えるので良しとしましょうw!ごちそうさまでした♪
まず店名ですが「たいめん まお」って読むんですね。
「真魚=まお」ってすごいな~w。
店舗評価をみると、かなり物腰やわらかな店長さんがいらっしゃ
るとのことでしたが、本当でしたw。
とてもとても優しそうな方です。
さて店内に入ると先客はゼロ。。
「ささ、テーブルにどうぞ♪」と4人席に案内されました。
待っている間に店内を見渡すと、鯛関連のメニューが多いです。
とかもありましたw。
さてさてけっこうお時間いただきました。
さっそく一口目。魚を出汁にとっているだけあって味に深みが
あります。それは最初から「鯛」という文字が入っているから
の先入観でしょうかw。いやいや本当に魚ならではの優しい味
なんですよー。
麺とも合っています。気付くと麺がなくなっていました。食い
しん坊さんは大盛りをオススメします♪
元、魚を調理していた人間からすると、若干天然鯛か、養殖か、
魚の切り身が入っているのがうれしい♪ 臭みもそれほど感じ
られないし、おいしくいただけました。
なぜか女性の客が1人、1組と入ってきました。それなりに人気
がありそうですね。
ネットで調べるまで、まさかこんな場所にラーメンをメニューで
出すお店があるとは知りませんでした。
ごちそうさまでした♪