つるつる王子さん こんばんわ!
聖地訪問も臨休は残念でしたね!
千里眼、同じ目黒区のメグジに行かずにこちらを訪問、ある意味渋いっす!
こちらも見事なタワーですね。
アッキーラ(活動停止) | 2012年9月29日 23:13>アッキーラさん
またまたこんばんは。行動パターンを読まれてます(笑)
ホントはメグジ行ったんです。そしたら20分前なのにすごい列だったんです!
それで、急遽こちらにしました。メグジも宿題店です。必ず行きます!
つるつる王子さん こんばんわ!
聖地訪問も臨休は残念でしたね!
こちらも見事なタワーですね。
またまたこんばんは。行動パターンを読まれてます(笑)
今日は“ラーメン二郎三田本店”に伺おうと思い向かったのですが、お店は臨休!フラれました。そこでどうにも気になっていたこちらへ。RDBで常に上位で、直系の多くを退けているのですから、やはり気になります。代々木上原から長い坂道を上り、お店に伺うと列なし、ラッキーです。周りの人のコールと盛りをみながら、ニンニク、ヤサイ増しをお願いしました。J系の平均的なものより一回り小さいどんぶりで提供され、タワー状の野菜が盛られています。モヤシ/キャベツ比は9:1でしょうか。良い茹で加減です。麺を引っ張り出すと、だいぶ太めの縮れ麺で、かなりゴワゴワ、ワシワシしています。この麺は豚骨魚介つけめんや汁なしで食べたら最高だろうなぁと思いました。J系のスープだと好き嫌いが分かれるところでしょう。自分はもう少し柔いのが好きかもです。スープは見事に乳化したスープで、先日伺った桜台の二郎よりさらに乳化したもの。うまいです。最高レベル。油の層はほとんどなく背脂も浮いていません。コールすれば、足すことができますが、デフォルトでは入らないようです。豚は柔らかく仕上げられたバラロールで、厚く切られていて食べ心地が素晴らしい。でも、脂の部分があまり香ばしくなかったのがちょっと残念。以前レポートした“武丸”が同タイプの豚で最高においしかったので、それと較べてしまってます。好みの部分の相違と、豚で少し点が低くなってしまいましたが、人気があるのが納得できるクオリティーでした。また伺ってみたいお店になりました。ごちそうさまでした。