3月5日訪問ここの所サボり気味のレビュー、久しぶりにします。ラーメンは地元エリアを中心にコンスタントに食べていますが、好きなお店中心で、おなじみのお店ばかり。新しい開拓をほとんどしていません。ツイッターで木曜夜限定10食のこれを発見、行ってきました。こちらも昔からのおなじみ店で、コンスタントに通ってます。二号店が出来て、しばらくそちらに詰めていた店主も本店に戻ってきました。硬め太目にシフトしていた麺が店主の復帰後心持ち細く柔らかくなり、本来のおいしさに近づいた気がします。 さて今日の限定です。火曜・金曜のまぜそばはJ系を真似た太麺でしたが、これはいつものつけ麺の麺だと思います。量もJ系とは違い普通の量。しかし、麺終了後にチーズライスかバターライスが出てきて、これを残ったカレーの汁に混ぜて食べるスタイルになっていました。トッピングは、ねぎ、たまねぎ、にんにく、マヨネーズ、魚粉、ベビースター、卵黄、ひき肉と炒めたカレーで、ガーッと混ぜていただきます。おぉ!ジャンクだけどうまいですねぃ~♪ いわゆる汁なしやまぜそばというよりは汁なし坦々麺、台湾まぜそば系の感触でカレー味といった遊び心満点の一杯。でも、本格的においしかったです。後半のライスがこれまたビーミーです。カロリー高かったけど後悔しません!
おはようございます。 実は昨日宇都遠征をして、こちら食べてきました!ただ、昼だったので限定は食べれませんでしたが、デフォも美味しかったです^^
>>potiさん、お久しぶりです(^_^)/~~~ ここの所海外旅行に行ったり(20年ぶり!)、仕事が忙しかったりで、ちょっとRBDお留守にしてました。 そうですか~、こちらに遠征されたのですか! うれしいですね、ここの味を知ってもらえて。あのつけ麺の麺を使ったカレー味のまぜそばでした。