9月29日21時40分訪問(^O^)/涼しくなって来ましたね(^O^)こうなると味噌ラーメンが食べたくなりますよね(^^)vということで仕事帰りに「ドンーキタモト」さんを訪問です。二郎系には珍しく味噌ラーメンがあるんですよね(^o^)もう店に着く前からメニューは「ミソラーメン(800円)」に決めていましたし、トッピングも「ヤサイ、ニンニクW」と決めていました。今日は棚卸で遅くなっての帰りなんでスタミナ補給の意味もありますからね(^^ゞ店内に入るとカウンターに一つだけ空席が有りましたが、それ以外は小上がりも含めて満席状態で私の後からはずっと外待ちが発生していました(^_^;)さすがに土曜の夜だけの事はありますね。でも、お客さんは若い方ばかりで私のようなオジサンはいませんね(^^ゞ厨房は男性二人、カウンターの食べ終わったどんぶりもなかなか片付けられない状態で忙しそうです。しばらくすると注文の品が到着(^^)vヤサイの盛りが少ない(T_T)昔のようにドーンと盛ってくれることは無くなったみたいですよね。人を見て盛りを変えているフシが有りましたよね(^_^;)最近はカウンター前に盛り具合を写真にしたものが貼ってあるので、無茶な注文は減ったのかもしれませんね。ここはチャレンジメニューの店ではなく、各人が自分の胃袋に合わせた注文をして完食する店ですから。とりあえず写メを撮ってから、スープから飲んでみます。おおっ、ミソと豚骨スープのバランスが絶妙ですね(^O^)/やっぱり普通のラーメンよりミソラーメンの方が好きですね。豚骨スープ自体は微乳化程度だと思いますが、味噌を合わせることにより味に広がりが出てきますね。普通だと一味なんかを入れたくなりがちですが、今日のスープはニンニクのみで全く問題なし。麺は多少エッジのある麺で「麺硬め」を忘れてしまったのでデフォですが、グループの他の店のように麺の腰がなくなりテロっとしてしまう麺に比べると結構食べごたえのある麺ですね。同じ麺を使っているはずですが茹で時間や茹で方による差でこんなに違いが出るんでしょうかね?ドンドン食べ進みスープまで完飲してしまいました_| ̄|○カンゼンニフトルネ
涼しくなって来ましたね(^O^)
こうなると味噌ラーメンが食べたくなりますよね(^^)v
ということで仕事帰りに「ドンーキタモト」さんを訪問です。
二郎系には珍しく味噌ラーメンがあるんですよね(^o^)
さすがに土曜の夜だけの事はありますね。
しばらくすると注文の品が到着(^^)v
ヤサイの盛りが少ない(T_T)
人を見て盛りを変えているフシが有りましたよね(^_^;)
とりあえず写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
おおっ、ミソと豚骨スープのバランスが絶妙ですね(^O^)/
やっぱり普通のラーメンよりミソラーメンの方が好きですね。