田中そば店からの連食。車でよく通るのでコチラも気にはなっていましたが、やっとのことで初訪です。コチラは汁なしの油そばを注文。油そばと混ぜそばと和えそばの違いが未だによくわかりませんが、旨けりゃなんでもいいんです。というわけで着丼。なかなか美しい盛り付けですねえ。かなりいい感じ。ではいただきましょう。ドンブリをガシッと掴んでまずは天地返しから。おおお。ぷわ~んと煮干しの香りがやってきましたよ…。これには参りました。私は煮干しのエグミが苦手なんです。この時点でやや心が折れかけたのですが、ラー油と酢をいつもより多めに注入。さらに混ぜ混ぜすることにより、ニボニボ臭を中和することに成功しました。では、まずはひと口。ああ…。人も動物もラーメンも、臭いだけで判断してはいけませんね。思わず判断を誤ってしまうところでした。コレ、旨いじゃないですか。かなり旨いじゃないですか。反省です。その場でドンブリに向かって謝罪しました。さて、半分ほど食べ終えたところで店内の貼り紙に従い【追っかけスープ】を注文。麺が残ったままのドンブリを高台に載せて待ちます。スープは鶏白湯ということでしたが、出てきたのは超濃厚スープ。濃厚鶏白湯ラーメンの登場ですね。これぞ一杯で二度おいしいの具現化。このサプライズは素晴らしいですねえ。なんてったって600円ですからねえ。中盛りにすれば麺量もかなりありますから満腹必至。ちなみにつけ麺の大盛り以上はスープのおかわり無料ですって。いやあ、思わぬ収穫でした。旨かった。汁なし部門のトップ戦線に浮上ですね。今度はつけ麺食ってみたい。ご馳走様でした。
Hiroyさんの他のレビュー
2~3か月前に行きましたが・・・
あんまり記憶に残ってないな・・・
汁なし系がいいんですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年10月1日 08:58
Hiroy
ひぐま