2012.09.30(日) 曇り 訪問2度目 11:27 入店 先客1 後客1 11:36 着丼足立区の実家に所用があり、西新井の駅で下車。近くのラーメン屋を探し、当店に訪問。(味噌ラーメンが未食だった理由も・・・)店内に入り、券売機で「味噌ラーメン」の食券を購入。食券を渡すと「ご飯が付きますが?」と言われましたが無しで、待つ事約8分で着丼。卓上にはGABANのホワイトペッパー・ブラックペッパー・おろしニンニク・ゆず胡椒・一味唐辛子・酢・醤油・ラー油を装備です。麺は黄色い太麺。茹で加減は柔らかく、噛むとコシが無かったのが残念。具:チャーシュー×1 豚挽き肉 もやし 人参 玉ネギ ニラ 刻みネギチャーシューは豚バラロール。厚さは薄切りだが、柔らかい食感がよい。味付けもよく美味しかった。野菜や挽き肉を中華鍋で炒めてから、スープと味噌ダレを合わせる札幌式味噌ラーメン。もやしなどの野菜は、火の通り具合が良くシャキシャキとした食感。また、もやしが8割ほどで、ニラと挽き肉は少量だった。ネギはシャキシャキしていた。スープは味噌。出汁は豚骨や鶏がらに香味野菜。コクが感じられるが、クドさはなく後味はスッキリしていた。塩分も丁度良く、飲み易さかった。途中で卓上にあるおろしニンニクと一味唐辛子を入れてみる。ニンニクの風味と一味の辛さは合うが、個人的にはデフォルトで味わった方が良いと思った。(スープが優しい味わいだったので、勿体無い気がしました。)スープは個人的に好印象。しかし、麺の茹で加減が・・・。次回は「匠」か「極塩のジュレ」を食べみたいと思います。ご馳走様でした。
足立区の実家に所用があり、西新井の駅で下車。
店内に入り、券売機で「味噌ラーメン」の食券を購入。
麺は黄色い太麺。
茹で加減は柔らかく、噛むとコシが無かったのが残念。
味付けもよく美味しかった。
また、もやしが8割ほどで、ニラと挽き肉は少量だった。
ネギはシャキシャキしていた。
スープは味噌。
出汁は豚骨や鶏がらに香味野菜。
コクが感じられるが、クドさはなく後味はスッキリしていた。
塩分も丁度良く、飲み易さかった。
途中で卓上にあるおろしニンニクと一味唐辛子を入れてみる。
(スープが優しい味わいだったので、勿体無い気がしました。)
スープは個人的に好印象。
しかし、麺の茹で加減が・・・。
次回は「匠」か「極塩のジュレ」を食べみたいと思います。