昨日は念願の大つけ麺博へ。合計4件。JET、あごすけ、マタドール、金久右衛門。行列は完全にあごすけの一人勝ち状態でしたが、個人的にはJETが一番旨かったですね。あごすけは4代目けいすけに似てて自分の嗜好とは違いました。昨日はマルーン5のライブもあって最高に幸せな一日となりましたね。というわけで一昨日の分です。この日はお昼にポッカリ時間が空きました。こんな日はBM店を消化しましょう、というわけでやってきました神保町。この街のラーメン専門店を制覇するのは至難の技。まだまだ未訪店が山ほど残っております。本日白羽の矢を立てたのはコチラ。諸先輩方のレビューはなかなかの高評価ですね。期待に胸を膨らませ、いざ出陣。オープン間もない時間に突入したのですが、すでに先客2名が丼待ちしてました。さすがですね。ちなみに後客も途切れることはなく、客入りはまずまずといったところなのでしょうか。さて、塩ラーメン。まずはスープから。…旨い。ザ・塩ラーメンといったスープですね。思わず飲み干したくなります。まあ飲み干してきたんですけどね。さらに麺。チュルチュルしてて非常に啜りやすい。麺を啜る音が気持ちいいもんだからあっという間に完食してしまいましたね。なんというか、全体的にすごく良くまとまっていて、穴がない感じ。高評価も納得の一杯でした。次はサイドメニューも楽しみたいなあ。ご馳走様でした。
Hiroyさんの他のレビュー
お客の入りは
どうでした?
スコアの割にはあんまし
入ってないとの記述があって
気になってます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年10月3日 17:33
Hiroy
ラーするガッチャマン(通院中)
Gonta
3ちゃん