どーもでっす!
そっか、先月の肉の日にOPENしたんすね〜
ダッパーダン、てかジダンダーーーーー!
>二三郎さんが涙をのんで店舗登録だけされたお店です!w
YES!地団駄de裏山〜
FUMiRO | 2012年10月4日 14:29こんにちは、
近場にいいお店できましたね。
Mサイズで麺の量どれくらいなんでしょうか?
近頃本当に食べれないんです。
近々JPでの治療が必要でしょうか?
忍者信 | 2012年10月4日 14:52どもです!
初レポ乙です。
大崎のお店では、何度か頂き
好きな味わいなので、早速BM。
折を見て追随したく思います(^^)
YMK | 2012年10月4日 15:34こんばんは!
初レビューおめでとうございます。
イケ麺 | 2012年10月4日 19:13どうもこんにちは。
おお、こんな行動圏内に凛系列が出来たとは。ぜひとも追随いたします。
やはり写真撮影は一言断ってからでないとダメでしょうか?
焼きおにぎらず | 2012年10月4日 22:48こんばんは。
オメデトウございます!
FUMiROさんが思い通りに地団太踏んでくれたようで・・・w
酸っぱいのは苦手なので僕はカレーを・・・、と思ったら、
値段の高さまで引き継いでいるんですね。。。(´д`;
おさっても | 2012年10月5日 00:33こんばんは。
Outsidersの支店ですか。
麺量でMの下があるのはイイかも。
しかし、LじゃなくてXLって…ww
きたはっさく | 2012年10月5日 00:35こんにちは。
なんだか訳が判らない店名、、、、ヘンッ。
などと思っていたら・・・
おおっ、あの系列! しかもキッチリと味噌がある!
BMしました。。。
hima | 2012年10月5日 08:06FUMiROさん、まいどです!
> ダッパーダン、てかジダンダーーーーー!
期待通りの地団駄!あざーっす!w
東京にお越しの際は、是非!
真っ先にコチラへ!w
あかいら! | 2012年10月5日 12:32忍者信さん、まいどです!
> Mサイズで麺の量どれくらいなんでしょうか?
自分は麺量ってイマイチ分からない方なのですが、
200gくらいじゃないでしょうか?!
> 近々JPでの治療が必要でしょうか?
何故JPで治療?!
まぁ、それで元気になるなら、
きたはっさくさんが喜んで付き合いますが!w
あかいら! | 2012年10月5日 12:34YMKさん、まいどです!
> 大崎のお店では、何度か頂き
> 好きな味わいなので、早速BM。
基本、ラーメンに関しては、大崎のベクトルを踏襲しております。
でも、お店の雰囲気は全然違いますよ! 殺伐感ゼロ!w
あかいら! | 2012年10月5日 12:36さん、まいどです!
> The Outsidersとほぼ変わらないらーめんのようですね。
ラーメンに関しては、大崎と一緒です!
> オープンのタイミングが悪く二三郎さんが地団駄踏むのもわかります。
まぁ、致し方無いですよねw
元のFUMiROさんの住処に、滅茶苦茶近いらしいですがw
あかいら! | 2012年10月5日 12:37焼きおにぎらずさん、まいどです!
> 美味しい上に小奇麗で殺伐感も無いのは嬉しいです。蒲田店で衝撃を受けたもので・・・。
ブッキラ坊の洗礼にあったんですねw
まぁ、蒲田も大分、丸くなって来ましたよw
> やはり写真撮影は一言断ってからでないとダメでしょうか?
全然ノープロブレムです!w
店内の写真まで撮ってしまったくらいですから。
あかいら! | 2012年10月5日 12:39おさってもさん、まいどです!
> 二三郎さんが思い通りに地団太踏んでくれたようで・・・w
はい。期待に答える素晴らしきレスポンス!w
> 酸っぱいのは苦手なので僕はカレーを・・・、と思ったら、
> 値段の高さまで引き継いでいるんですね。。。(´д`;
チーズカレーなんか、¥1,000でっせ!
まぁ、ブルジョアなレポート待ってます!
あかいら! | 2012年10月5日 12:40きたはっさくさん、まいどです!
> 麺量でMの下があるのはイイかも。
でも、それほど量は多く感じませんでしたよ!
Mでも余裕でイケると思います!
> しかし、LじゃなくてXLって…ww
是非是非、XLレポートお願いします!
期待しております!
あかいら! | 2012年10月5日 12:42himaさん、まいどです!
> おおっ、あの系列! しかもキッチリと味噌がある!
> BMしました。。。
はい~
きっちりありますよ、Jインスパイアな味噌!
五反田で如何わしいお店の後に口直しでどうぞ!
あかいら! | 2012年10月5日 12:44お、Outsidersの支店ですね~。新店レポ乙です!
そういや、ダッパーダンってポマードのことだったんですね。
タム6000 | 2012年10月5日 12:44タム6000さん、まいどです!
> お味の方は大崎と変わらないようで、安心して追撃できそうです。
はい、ちゃんとトマトも梅も、汁なしまであります。
ラーメンのベースラインは一緒ですw
> そういや、ダッパーダンってポマードのことだったんですね。
みたいですね。
他の米俗語辞典では、「だて男」って書かれてました。
カッチョイイ!w
あかいら! | 2012年10月5日 14:36こんにちわ、けNぢです。
五反田に系列店なんですね。
ポンズは宿題なんですが、未食なんですw
けNぢ | 2012年10月6日 16:59けNぢさん、まいどです!
> 五反田に系列店なんですね。
このまま、大崎→五反田→目黒→恵比寿・・・
と、どんどん展開して頂きたいですね。
あっ、渋谷にはすでにありますねw → 凛 渋谷店
> ポンズは宿題なんですが、未食なんですw
是非是非、汁なしポンズとか如何でしょう?
めっちゃ、スッパそうですw
あかいら! | 2012年10月6日 18:24あかいら!さん こんにちは!
ポンズって食べたことがないんですよ! 食べに行きたいな~・・・
ヨコべー | 2012年10月7日 17:04
あかいら!

とまそん@ラーメン食べて詠います
マムート
はち ~減量中~

※FUMiROさん地団駄踏んでレポート読むの巻
五反田桜小路と言っても風俗じゃありませんw 東急五反田駅と大崎広小路の丁度中間、目黒川のほとり、東急池上線のガード下にある新しい飲兵衛横丁。その五反田桜小路にオープンされたコチラ「Dapper Dan NOODLE」に伺い、「ポンズ」を頂いて参りました。FUMiROさんが涙をのんで店舗登録だけされたお店です!w
こちらのお店はThe Outsidersの系列店。故にメニュー構成はThe Outsidersと一緒で、醤油、塩、味噌、ポンズ、梅、カレーと行ったバラエティ。更には汁なしもちゃ~んとあります。本来であれば、基本である醤油を頂くべきところかと思われますが、やはりポン酢の引力には勝てずwポンズを頂きます。ちなみにサイズはS、M、XLと3種類から選べますので、ジロリエンヌも安心です!
お店に入ると右手に券売機と厨房。厨房は男性スタッフ2名体制で、The Outsidersの様な殺伐感はありません。「いらっしゃいませ~」と声が掛かりますので、Jインスパイアと身構えることはありません。厨房にはオーションの袋と製麺機も見えますので、こちらのお店も自家製麺の様です。
食券を渡すと同時に「ニンニク入れますか?」とコールが掛かりますので、「お願いします!」とだけ答えて、カウンターに座ります。お店はカウンター1直線に簡易テーブルが2つ。如何にも飲兵衛横丁という感じの簡単な作りのお店です。小奇麗なお店はハードロックなBGMではなく、マイケル・ジャクソンのアルバムがかけられております。
程なくして「ポンズ」の登場です。おおおっ、ニンニクがたっぷりとトッピングされております。レンゲはないので、先ずはドンブリを持ち上げ、ズズズズっとスープを頂きます。これこれ!背脂のたっぷりと浮いたスープは、ジャンキーポークボーンフレーバー!そこにポン酢が効いて、イイ酸味です。これは旨い!間違いない味わいです!
野菜はモヤ率90%と言う感じで、The Outsiders同様に浅茹で加減です。煮豚は小さなものが2塊。これまた脂身たっぷりジャンキーなフレーバーで旨いです!
そして麺。正方形のエッヂの中太ストレート麺は、かなりハードな歯応え。決して固茹ではなく、麺そのもののコシがしっかりしております。これはなかなかの伊達男! しっかり反芻、満腹な中枢です。なかなかイイ塩梅です!麺量は、まぁそれほどでも無いですかね。麺、野菜、煮豚を完食。スープも半分程頂いて、ご馳走様でした!
The Outsidersのフレーバーをそのまま引き継ぎながらも、庶民派なベクトルの伊達男、なかなかスバラシス!