こちら、店内のキャパが少ないからか、場所の割には並びますよね。。。
初訪で限定を食べてしまったので、このデフォをまだ食べれてませんorz
「水炊きの最後」って表現がかなり気になりますね〜。
あと、僕が行った時は「まぜ麺」なかったような。。。メニュー追加されたんですね。そちらも気になります。
この界隈だと先に「とら」に行っときたいけど、いつかデフォを食べにこちらに伺わなければ!
タム6000 | 2012年10月8日 17:41こんばんは!
気にはなっているお店ですがなんとなく訪問の決め手が無く・・・
まだまだ様子見ます^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年10月8日 22:35どもです
ボクサー店主のお店ですねぇ~
同じものをいただきましたが
再訪時にはつけ麺か、汁なしで
狙いたいですね。
YMK | 2012年10月9日 08:16どーもでっす!
コチラ、以前1度つけを頂いてますが好印象っす^^
池袋も全然行けなかったな〜
FUMiRO | 2012年10月9日 09:07こんにちは。
ここの店は前から気になってましたが、
まだ未訪なんですよね~
麺が面白そうならば、自分は「まぜ麺」
狙いで行って見ますかね。
ayashi | 2012年10月9日 11:03
おうじろう
BUBU
おさっても
ヤマタカ
カズオ
takesix

初訪、12時頃の到着。外待ち6名に接続、12:20頃の実食。退店時外待ち4名。
入口の券売機による食券制。先に店主さんに食券を渡すシステム。
お冷やは、高台ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、胡椒・一味・お酢・柚子胡椒。
現役ボクサーのお店。お店はこじんまりしていますが、整然としていて綺麗ですね。
一人で切盛りの店主さん、なるほどボクサーという雰囲気wとても丁寧な接客でした。
イメージよりは乳化感が抑えめで、油分が多めに浮いた表情。とは言えコッテリとしたしつこさはなく、サラリめな口当たりです。
いわゆる豚魚な動物系に魚介を合わせた構成の味わいですが、重厚感を出さずシャバっとした動物系ベースが独特な印象ですね。
おおらかな甘みがあって、どことなく“水炊きの最後”みたいにも思える出汁感は、野菜類が活躍しているというコトかな??
カエシは強めに利いていますね。ショッパめに強い私で、なかなかのラインまで来る強さでしたw
麺は太丸ストレート、コレも独特でしたね~。モコモコっとした食感から、歯にまとわりついてくるような抵抗感。面白かったですよw
具材は、チャーシュー・メンマ・海苔・刻み玉ネギ・青ネギ。
後半は、柚子胡椒やお酢を投入しサッパリとした変化を楽しみました♪
ごちそうさまでした。豚魚系ながら、ちょっと一味違う特徴的な1杯でした。
「つけ麺」もこういう方向性の仕上がりなのかな~、と興味が出てきます。麺が面白かったので、「まぜ麺」も惹かれますね♪