「小ラーメン 500円  ニンニク」@ラーメン二郎 目黒店の写真週末18時過ぎに訪問。初訪問。JR目黒駅から坂を延々と下り山手通りを右折。
12分くらいで到着。店の前には5名の先客。思ったより少ない。
約15分くらいで着席。
前の客がテンパってたのかカウンターを拭かずに店を出やがった。
仕方なくビチョビチョのカウンターを拭いてみる。

さて水を汲んで店主の動きを見守ります。
作業中の丼は5ヶ。食べてないのは5人。
自分が一番最後に入店したのでなんとか自分の分まで作られているなと安心。

小さい丼ですが結構 麺が投入されてます。
丼の淵よりかなり麺の標高が高い感じで量が少ないとのイメージは飛びました。
よって直前まで野菜マシにしようと思ってましたがニンニクのみに。

店主の配膳で到着です。

麺ですが結構固めなんですね。これは好きな食感です。
三田とか守谷みたいなデロ系も好きですが、目黒みたいな固めも美味い。
麺が表面に浮いた液体脂を吸い上げてなんとも言えない美味さ。
最初はカネシの味が薄いんですが食べていくうちにカネシの旨みがガツンと効いてきます。
カラメと脂多めは明らかに不要。このままで十分美味い。

豚は柔らかすぎず硬すぎず絶妙で自分の好きなタイプ。
チャーシュー状の奴が約3枚に細切れで脂をまとった小さな奴が数ヶ。
美味いです。

少ないとの噂もありましたが自分には小で十二分。
豚増しや大盛りは食べれるでしょうが苦しいのも辛いので小でOK。

しかしこれで500円ってラーメンのレベルと立地を考えると
店主頑張り過ぎって思いました。
目黒駅から二郎へ行くまでに多数のラーメン屋がありますがスルーしても
二郎に行く理由は十分ありました。

こんばんは^^ 500円ですか! まさに破格ですね^^ そしてとっても美味しそうです^^ 麺のかたさもちょうど良くて、豚さんも美味しそう^^ そのままで頂いても十分に美味しいとのこと^^ 今度仕事帰りに頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年10月6日 01:09

麺ちゃんさん  こんにちは。

麺スープ豚ともに自分の好みでしたよぉ。
値段も良心的過ぎて素晴良かったです。

RAMEN-ACT2 | 2012年10月7日 07:07