どもです!
今となっては、唯一ワンコインで
提供する貴重な直系!
好きな店舗の一つですw
って、呑んだ後の直系、ワイルド~っす(^^)
YMK | 2012年9月26日 13:01こんにちは。
飲んだ後のメグジ、羨ましいですね~
自分も一度体験してみたいですww
でも食べられるかな~
ayashi | 2012年9月26日 14:59あかいら!さん こんにちは!
深夜の二郎ですか! やりますね~
>列に並んでる時からよく喋る男たちだったのですが、カウンターに座ってもペチャクチャ喋ってます...
こういうの居ますよね~。
ヨコべー | 2012年9月26日 15:58こんにちは、
ワンコインでの提供のうちに一度食べておかなくてはです。
いい感じですね。
忍者信 | 2012年9月26日 16:13こんばんは!
めぐじろううらやましいです。
盛りつけが他の店に比べて若干雑なんですかね。
イケ麺 | 2012年9月26日 22:34こんにちは。
なるほど、店主は助手を口寄せで操っているのですね。。
とにかく、悪を退治できてめでたしめでたしです。
hima | 2012年9月27日 05:31YMKさん、まいどです!
> 今となっては、唯一ワンコインで
> 提供する貴重な直系!
ですねぇ~
いつまでもワンコインで頑張って頂くためにも
きっちりお客側も回転重視で!w
> って、呑んだ後の直系、ワイルド~っす(^^)
ワイルドだろ~って、骨折しないように頑張りますw
あかいら! | 2012年9月28日 10:05ayashiさん、まいどです!
> 飲んだ後のメグジ、羨ましいですね~
> 自分も一度体験してみたいですww
先ずは、目黒界隈に飲みに行きますか!
そしてら自然と権之助坂下りますからw
> でも食べられるかな~
大丈夫です。汁完でイケます!w
あかいら! | 2012年9月28日 10:06さん、まいどです!
> 権之助坂は思いのほか急ですもんね〜って勢い付き過ぎても右折しなきゃこちらに辿り着きませんよね。
はい、勢い付けて右折して、ようやくメグジで止まります!w
左折できないのが不思議です!w
> めぐじろううらやましいです。
> 盛りつけが他の店に比べて若干雑なんですかね。
まぁ、そもそも総本山が雑ですから!w
あかいら! | 2012年9月28日 10:11himaさん、まいどです!
> 松戸Jの旧店主も、似たようなワザを使っているのを目撃しました。
おっと、これも直径ならではテクニークですかね。
> とにかく、悪を退治できてめでたしめでたしです。
陰口の様にボソボソ文句を聞いている方がウザかったですが...orz
まぁ、もう、これに懲りて来ないことですねw
あかいら! | 2012年9月28日 10:12エキサイティング、メグジ!
呑んだあとの二郎。職場の同僚との歌舞伎町、YMKさんとの桜台、だけだよなぁ。
メグジの後に呑んだってのはありましたが……。
水戸 稲郎 | 2012年9月29日 20:40
あかいら!

ケーン
いぜず
まー
マサキング

六本木で呑んだ後、目黒界隈の宿題店を片付けるために権之助坂を下ります... ところが勢い付き過ぎちゃってコチラ「ラーメン二郎 目黒店」の前でようやく止まることが出来ましたw 閉店24時の15分前。外待ち6名のところナンバー7として、折り返し地点あたりに並びます。呑んだ後のラーメンは体に良くないのは重々承知です。ましてや呑んだ後の二郎って...色々マシマシです...(爆)
並んで直ぐ、自分の目の前のお客さんまで大きさ確認。すると前のお客さんは3人組と2人組の様で、そのお客さんは一気に五人!ごぼう抜きでカウンターへ案内。これはもしかして自分もごぼう抜き?!と思いましたが、大きさの確認が入らない時点で大ブレーキですw まぁ、メグジは回転イイですから、そのまま大人しく待ちます。その後も何人か自分の後ろに続きます。
3人組のお客さんが入られたところで、自分も食券購入。もちろん呑んだ後ですから「小ラーメン」。程なくして大きさ確認、カウンター着席と相成りました。自分のあとのお客さんも大学生風体の男性2人組のお客さん。列に並んでる時からよく喋る男たちだったのですが、カウンターに座ってもペチャクチャ喋ってます... まぁ、自分は酔っぱらいなのでスルーです。 しかし...
厨房はいつもの大将と初めて見た助手の方。食洗機からドンブリを下げる際に、ドンブリ同士があたる「ガチャっ」と言う音がなると、大将は助手に向かって「うるせぇなぁ」と一喝します。うーむっ、それは助手君に言ってるのか?どうも自分の隣のおしゃべり大学生に言っているように感じられます。もちろん大学生はおしゃべりに夢中です。
続いて、程なくして、またかすかに物音をさせた助手君。しかし、それは本当に大した音ではなかったのですが、大将は「静かにしろよ!」と、これまた助手君を一喝。これは間違いなく、おとなりおしゃべり大学生に向けてのメッセージです。すると助手君は彼らに「喋られないで食べて下さい。」と、その大学生を一喝。やはりそういう事だったんですね...
その一言で、おしゃべりはやめた大学生ですが、一人の方は、いつまでも小声で、「何だよこの店、気分ワリィよ! もう来ねぇよ!」と何度もささやいております... 横で聞いてるのも気分悪いですが、まぁ、酔っぱらいなのでスルーですw それでもこの大学生は帰り際は「ご馳走様でした。」と、ちゃんと礼を言っていたのはエライです。
さて、そんな24時過ぎの攻防はありましたが、「小ラーメン」については、いつものメグジの1杯です。非乳化の醤二郎スープは、呑んだ後にもイイ感じ。ゴワゴワワシワシ麺は、、呑んだ後にはチョイ厳しいハズですが、酔っぱらなので分かりません(爆)他のお店と比較して少なめのボリュームも、呑んだ後なので丁度良い塩梅です。ご馳走様でした!
自分がお店を出たところで、丁度本日の営業終了。黄色いブラインドが下げられて、最終ロットのお客さんが、静かにラーメンをススるのでしたw