きたはっさくさんの他のレビュー
こんばんは~
ようやく電車で通勤できるようになりましたか。
激務とはいえ、身体が資本なので御自愛くださいませ。
遠征は難しいけど、大井町駅周辺もローテーション自由自在なくらいいいお店が揃ってますよね。
じんわりと染みる煮干しは僕も大好きです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年10月6日 22:24汁完しちゃアカンでしょう!
我慢知る。ガマン汁。我卍流。
まんじさん元気かなぁ~w
あかいら! | 2012年10月6日 22:26きたはっさくさん こんにちは!
>11月に人間ドックがあるから、それまでは我慢かなあ。
我慢でしょうね・・・
ヨコべー | 2012年10月7日 17:01お疲れ様です。
ちょっぴり温いのが残念でしたね。
私も、再訪したいです。
忍者信 | 2012年10月7日 19:46こんばんは。
此方のラーメン、なかなか美味しいですよね!
僕も金曜に大井町で飲んだので、〆ラーで此方のラーメンを食べようと思ってたんですが、
営業時間的に間に合いませんでした・・・。(TへT)
で、きたはっさくさん御用達の江戸一に行ってきました♪
おさっても | 2012年10月7日 22:17ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
色々とお気遣い有難うございます!
身体が大切ですよね。心のゆとりも無くなって来ている気が…。
>じんわりと染みる煮干しは僕も大好きです。
ですね。大井町周辺は意外と煮干しの店無いんですよね。
きたはっさく | 2012年10月7日 23:23あかいら!さん、こんばんは。
汁完、ダメですよね。
>まんじさん元気かなぁ~w
実際は分からないけど、あのまんじさんなら
何処ででもタフに生きて行けると思いますよw
きたはっさく | 2012年10月7日 23:28忍者信さん、こんばんは。
アツアツでは無かったですが、温いまでは行きませんでした。
いつもは、直前までドンブリを温めているんですけどね。
>私も、再訪したいです。
是非、是非!w
きたはっさく | 2012年10月7日 23:45おさってもさん、こんばんは。
>営業時間的に間に合いませんでした・・・。(TへT)
23時までですからね。
飲んだ後の〆ラーは難しいかも知れませんね。
おっと!「江戸一」行かれましたか。70点台が似合う店ですよw
きたはっさく | 2012年10月7日 23:51どーもでっす!
ニボ醤油、久しく飲しとらんな~
裏山~、来週どこかでニボるかな~
FUMiRO | 2012年10月8日 13:10
きたはっさく
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

通勤の帰路途中にある此方へ再訪です。
偶に「煮干し」なラーメンが食べたくなるんですよね~。
仕事が忙しいので、あまり遠くへ遠征出来ないので、近場の此方を選択です。
券売機前で「塩」にしようか「醤油」にしようか?悩みましたが、最初に「塩」を食べた時のエグミが、嫌な記憶としてインプットされており、「醤油」をチョイスしました。
まあ、エグミがキツければ「醤油」にした所で、回避し切れるものではありませんが・・・。
約10分程待って配膳されて来ました。んっ?本日の丼はあまりアツアツではありませんね。
混雑のせいで少し手抜きしましたか?
スープを頂くと、柔らかい煮干しの香りが鼻に抜けます。エグミが出るチョイ手前のギリギリな線でした。良かった~。非常に上品で優しいスープです。
麺は中細のストレート。これも「カネジン」なんですかね。大盛にしてしまったせいもあって、かなりのボリュームです。やや柔らか目の茹で加減ではありますが、ツルツル、シコシコとしていて、旨いです。
トッピングは、バラチャーシュー2枚、メンマ、ホウレンソウ、ナルト、刻みネギ、刻み玉ネギ。
バラチャーシューは、いつも通り、非常に柔らかくて、箸で持ち上げるとホロリと崩れます。味わいもイイ塩梅で非常に旨いです。 メンマはシャクシャクとした歯応えです。刻みネギと刻み玉ネギの清涼感が「煮干し」スープと合うんですよね~。
ちょっと大盛にした事を後悔しつつ、結局、汁完、フィニッシュです。
偶には「煮干し」イイですね~。ううむ、今度はジャンキーなの食べたくなって来た。
11月に人間ドックがあるから、それまでは我慢かなあ。