Rogueさんの他のレビュー
どもー。
明日行こうかと思ったら月曜は定休日?
祝日はやるかもしれませんが,休みだったらとんでもなく凹むのでヤメテおきます(T_T)
同系列の五ノ神さんの海老トマトも旨かったよ~。
食べ比べたい。
Ra.Ibasen | 2012年10月7日 21:44どもです。
かなり高評価ですね~!!
行ってみたいけど、遠いなぁ~^^;
でも念のためBMしましたw
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年10月7日 21:56まいど。
福生ですね。
ここも何気に名店エリアなんですよね~。
以前、昭島近辺を担当してたので、
この辺何気に詳しいんだよね~www
したん | 2012年10月7日 22:03茨専さん、ども^^
定休以外今月は休みはないとメルマガで配信してましたけど、明日はどうでしょ?
休みだったら凹みますよね~(´・ω・`)場所が遠いだけに...
アキブンさんども^^
私はトマト好きですからね~^^
でも、ここはレベル高いですよ~
喜元門の大竹さんもインスパイヤしたいくらいですからね~
したんさんども~^^
いや~西東京エリア、レベル高い!
ここはもう一度訪問しますよ~
そのときは御一緒にいかがです?
Rogue | 2012年10月8日 00:50
Rogue
しゃとる
まちゃ

かわうそ

今日は先月行けなかった、この店に訪問するべく東京遠征です!やっと来れました!!店名が変更になる前からずっと訪問したくて、今日やっと念願が叶いましたよ♪いや~ここまでの道のり遠かった…店に到着したら先客0、よっしゃポールゲット!待つこと20分、無事に定刻オープンし入店。券売機にて味玉チリとまと購入、シーフードも非常に気になりますが連食予定の為、なくなく断念(>_<)
さてカウンター一番奥に陣取り、ラーメンを待っている間、店内を見渡していたら奥のテーブル席裏の壁に貼り紙を発見。読んでみたら「冷やし中華はじめません」だってww店名といい、ポイントカードといい面白いな~
そうこうしてるうちに味玉チリとまと登場!10分ほどかかったかな?意外とかかりましたが、これにありつけるなら気にしません!!
表面にたっぷりのトマトソース、チャーシューは鶏、豚の低温調理2枚、真ん中にブラックペッパーを散らしたキャベツともやしの茹で野菜、その上に鷹の爪丸ごと1つ、その横には玉ねぎの荒みじん切り、そして味玉。
店員からトマトソースを良く混ぜてからお召し上がり下さいとのアナウンス。言われた通りトマトソースを混ぜ一口…おー!トマトの酸味、甘味、そしてこくが口の中全体に広がり、ベースの動物系スープが後押しをしてきて非常に美味い!!!ある程度予想はできた味のはずなのに、それを遥かに凌ぐ美味さ!洋のテイストもあるのに、きちんとラーメンでもある。いや~やられた( ノД`)… 今までトマト系のラーメンはつくばのBen-Bellaでしか食べた事はありませんが、余裕で越えてます…きっとこれからも同じ系統のラーメンを食べても、この一杯は越えないでしょう。それくらいの美味さです(^-^)自分のようなトマト好きにはたまらんわ~
チリって名称は付いていすが、辛さはほとんど感じませんね、ブラックペッパーで少しピリッとする程度。トマトとブラックペッパーで定番の組み合わせではありますが、やっぱり相性が良い組み合わせですね♪
さて、お次は麺ですがこちらは自家製の細麺。で、ちょっと茶色がかってますね?全粒粉でも入っているのかな?茹で加減は硬めでサクッとした歯応え、小麦の香りもよく、スープもよく持ち上げますね~♪喉越しも中々でするする入り美味いですね~^^
鶏チャーシューは箸で持ち上げると崩れてしまうほど柔らかで、味付けは濃すぎることもなくスープとの相性よく美味い、豚の方はほどよく噛み応えを残しつつ肉の旨みも味わえる。
キャベツ、もやしは良い箸休め♪玉ねぎはトマトとの相性はいわずもがな、ですね^^味玉は中が半熟ですが黄身が流れ出すことなく、味付けはしっかりめでこちらも美味しいです。
もうあっという間に完食♪スープが美味くて汁完しそうになりましたが、連食予定なのでストップ^^;
場所が遠いですが、ここまで来た甲斐がありましたよ♪大満足の一杯でしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
この近くに住んでる人が羨ましいわ~(´Д`)自分が住んでたらかなりの頻度で通うこと間違いなしだね!!絶対シーフードを食べにまた来よう(^-^)
御馳走様でした♪